sábado. 20.04.2024
EzwFha6WEAQ_l5X
RFEA

Núria Gil se ha coronado campeona de España de carreras de montaña en categoría absoluta en la prueba disputada en Liencres (Cantabria). La corredora se impuso en el circuito de 16 kilómetros con un tiempo de una hora, 12 minutos y 43 segundos en una competición que siguió las directrices higiénico-sanitarias para evitar la propagación de la covid-19.

Con su triunfo, Núria Gil logra el pasaporte para el Mundial de Carreras de Montaña y Trail Running que tendrá lugar en Tailandia del 11 al 14 de noviembre y para el Campeonato de Europa de Carreras de montaña que tendrá lugar en Portugal el día 3 de julio.

En el Europeo también estará Yolanda Martín gracias a su subcampeonato (1h1:21). El último lugar del podio fue para la atleta del Salomon Team Oihana Kortazar, que terminó con un tiempo de 1h13:45.