Resultados de los partidos de competición y amistosos de los equipos burgaleses y soriano de los distintos deportes, en sus diferentes competiciones y distintas categorías

Burgos CF y Desafío Urbión
Destacar el gran triunfo del Burgos CF sobre el Real Valladolid en el derbi regional de fútbol en Segunda División por 3-0. y el gran evento del fin de semana, La Desafío Urbión 2021, Campeonato de España de Trail Running Absoluto y de Clubes

C.D. VALERANICA 2 - 0 C.D. VISONTIUM

C.D. SAMPEDRANA 1 - 0 NORMA SAN LEONARDO C.F.

TRAIL; DESAFÍO URBIÓN:

Manuel Merillas, campeón del mundo en careras de montaña, se ha hecho este domingo 5 de septiembre con el triunfo en la Desafío Urbión 2021 en Covaleda, con un tiempo que ha batido su propio record de 2019, con 03:40:24.

El subcampeón de la carrera ha sido Zaid Alt Malek, que ha llegado a la meta tras disputarse el triunfo en varios tramos del recorrido con Merillas. El marroquí hizo el recorrido en 3:45:50.

El tercer puesto ha sido para el joven almeriense Juan Javier Jiménez, quien llegó emocionado a la meta, y se abrazó a sus padres, a quienes dedicó el triunfo tras un recorrido que ha supuesto también para él un descubrimiento de la montaña soriana. Hizo el trayecto en 3:53:55.

Ana Comet, vencedora femenina, en Covaleda, y Desafío Urbión, campeón de clubes.

AUTOMODELISMO:

Tercera prueba puntuable del Nacional B AECAR

Iván Navarro se alzó con el triunfo en esta prueba, como ya hizo en las dos anteriores, proclamándose así Campeón General y Junior del Campeonato Nacional B AECAR 2021.

La segunda posición fue para Pablo Menendez que partía con la "pole" o mejor posición en las mangas clasificatorias del sábado. Y en tercera posición acabó Daniel Calderón, completando el podio de esta prueba.

En la Final + 40 el triunfo fue para Daniel Muñoz, mientras que Alex González se impuso en la Final Junior.

Los pilotos del Club Modelismo Castilla, lastrados por inoportunas paradas de motor, no lograron colarse en la Final. Roberto Campo finalizó en 17ª posición, Raúl Infante acabó 21º y José Mª Facenda en la 49ª posición.