viernes. 19.04.2024
Hereda-San-Pablo-Burgos-TD-Systems-Baskonia-Firma-SPB-Borja-B.-Hojas-10
San Pablo Burgos

El Hereda San Pablo Burgos se hizo con una gran victoria ante TD Systems Baskonia en la tarde del domingo en el Coliseum. El equipo dirigido por Joan Peñarroya dominaba el choque al descanso, pero los de Dusko Ivanovic se recuperaron en la segunda mitad. Los burgaleses alcanzaron la conclusión del encuentro con la máxima igualdad en el luminoso gracias a un triple de Vitor Benite (89-89) a falta de treinta segundos para el final. La posesión definitiva fue para los burgaleses, que consiguieron encestar por medio de Jasiel Rivero para sumar su cuarto triunfo de la temporada de Liga Endesa.

El intercambio de golpes con el que arrancó el partido en el Coliseum dejaba igualado el marcador en los compases iniciales (9-8), con un Dejan Kravic que comenzó a destacarse y que abrió un parcial de 10-0 para los burgaleses que obligó al tiempo muerto de TD Systems Baskonia (19-11). Los castellanos lograron conservar una renta de siete puntos al final del primer cuarto (23-16).

Los de Peñarroya trabajaban en defensa, pero las buenas opciones de Rokas Giedraitis y Alec Peters acortaban diferencias (27-24). Porfiaban los baskonistas en la anotación hasta restaurar la mínima distancia (35-34), pero un parcial de Jasiel Rivero y Vitor Benite volvía a ampliar el dominio castellano (41-34). La renta local regresaba a los diez puntos y se quedaba así hasta el descanso (48-38).

La salida de vestuarios fue para el conjunto vitoriano, que le endosaba al burgalés un parcial de 0-13, con Giedraitis como líder, para voltear el signo del partido (49-51). La reacción de los de Peñarroya llegó tras el tiempo muerto con un triple de Miquel Salvó y una canasta de Ken Horton (54-51). El duelo se movía dentro de la máxima igualdad (59-59). Varias decisiones arbitrales enfadaban al banquillo local, que no podía evitar que Luca Vildoza diera una ventaja de tres puntos a los baskonistas al término del tercer cuarto (66-69).

La intensidad con la que afrontó el Hereda San Pablo Burgos el último parcial le llevó a recuperar los mandos del choque bajo la batuta de Vitor Benite y Alex Renfroe (80-72). TD Systems Baskonia ajustaba nuevamente el marcador con un parcial de 0-7 (82-83). Los minutos pasaban en el Coliseum y el encuentro se encaminaba hacia un final de infarto, en el que mandaban los alaveses (86-89). Un triple de Vitor Benite recuperaba el equilibrio en el luminoso (89-89). El cuadro castellano iba a disponer de la última posesión para llevarse la victoria y no la dejó escapar. El tiro de Alex Renfroe no se colaba en el aro, pero sí lo hacía la fe con la que Jasiel Rivero llegaba a coger el rebote y a encestar el balón para sellar el cuarto triunfo de la temporada de Liga Endesa (91-89).

El equipo burgalés disputará su próximo partido de Liga Endesa ante MoraBanc Andorra, el sábado 17 de octubre, desde las 18:00 horas, en el Polideportivo de Andorra.

Ficha técnica

91 – Hereda San Pablo Burgos: Alex Renfroe (14), Vitor Benite (14), Xavi Rabaseda (2), Jasiel Rivero (13) y Dejan Kravic (16) –cinco inicial– Omar Cook (2), Álex Barrera (-), Thad McFadden (8), Miquel Salvó (3), Kenneth Horton (9), Jordan Sakho (10), Goran Huskic (-).

89 – TD Systems Baskonia: Pierriá Henry (10), Sander Raieste (2), Rokas Giedraitis (19), Achille Polonara (3) y Tonye Jekiri (5) –cinco inicial– Alec Peters (16), Luca Vildoza (18), Tadas Sederkerskis (-), Ilimane Diop (13), Zoran Dragic (3), Youssoupha Fall (-), Arturs Kurucs (-).

Cuartos: 23-16; 25-22; 18-33; 25-20.

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Juan de Dios Oyón y Carlos Merino.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Coliseum a puerta cerrada.

91-89. Victoria tras un final de infarto ante TD Systems Baskonia