Un CD Numancia muy superior pierde (0-1) contra el Burgos CF con más acierto

Un gol de Elguezabal en el minuto 86 de partido, deja al Burgos CF muy bien colocado para afrontar la segunda fase y a un CD Numancia sin muchas opciones y dependiendo de otros equipos para poder clasificarse para el play off de ascenso

El Burgos CF ha logrado la victoria en Los Pajaritos gracias a un gol en el minuto 86 de Elgezabal en un saque de esquina. Ha sido un partido en el que a los burgaleses les ha tocado sufrir debido al dominio de un Numancia que se jugaba mucho el choque. Antes de que llegara el gol burgalesista la escuadra soriana ha tenido dos buenas oportunidades para adelantarse en el marcador. El Burgos ha aguantado las acometidas locales para asestar el golpe definitivo en el tramo final.

En la primera parte apenas hubo claras ocasiones para abrir el marcador. El primer disparo, tímido y que sale fuera, lo ponía Rober para El Burgos. El Numancia intentaba crear peligro por banda derecha y Moha, tras una buena acción individual pone un disparo que ataja el meta Barovero. Gabarre también lo intentaba para los sorianos a los 18 minutos cabeceando una asistencia de Aguirre que sale fuera.

El Numancia lo intentaba a balón parado con una falta que pone Aguirre y cabecea muy forzado Borja López en el segundo palo. El susto para el Burgos lo daba Juanma en el 34, pero una gran parada de Ximo Miralles.

En el segundo tiempo, el equipo rojillo empujó más, pero se encontró con la suerte de espaldas. Menudo disparó, en un saque de esquina ensayado, contra un defensor (min. 59). El público reclamó penalti por una posible mano de Elguezábal (min. 72), Raúl Navarro sacó un balón de gol en la línea de meta y Barovero evitó el gol numantino en un remate a bocajarro de Del Campo (min. 77).

El Burgos sólo estaba para defender el empate y confiar en una contra para rentabilizar al máximo su juego. El Numancia se volcó para conseguir el gol y el Burgos aprovechaba alguna contra para hacer daño. Pero lejos de conseguir la fortuna, los sorianos se llevaron un jarro de agua fría en el 86 al rematar Unai a las redes un saque de esquina y poner el 0-1.

CD Numancia: Ximo Miralles; Borja San Emeterio, Diego Aguirre (84′ José Fran), Borja López, Manzanara, Cotán (79′ Asier Benito), Andrés García (64′ Del Campo), Menudo, Sillero, Moha y Gabarre. Banquillo: Jara; Sillero, David Castro, Asier Benito, José Fran, Ronald, Lillo, Tamayo, Corral y Del Campo.

Burgos CF: Barovero; Míchel, Undabarrena, Raúl, Juanma (79′ Javi Gómez), Cerrajería (83′ Aitor Córdoba), Rober (61′ Claudio Medina), Unai, Rubén, Saúl Berjón y Miki Muñoz. Banquillo: Óscar López; Ryan, Piscu, Javi Gómez, Aitor, Claudio, Igago.

Árbitros: Miguel González Díaz (comité asturiano), asistido por Pelayo Corgo Suárez (asturiano) y Luis Esmoris Ruiz (asturiano). Amarilla a Rubén, Saúl Berjón y Míchel por el Burgos CF y a Menudo, Aguirre y Ximo Miralles por el Numancia.

Goles: 0-1 min 86 Unai

Los Pajaritos. 1545 espectadores.

CRÓNICA DEL PARTIDO:

Final en Los Pajaritos

Min. 86 GOL 0-1 Gol del Burgos. Saque de esquina que remata Unai a las redes.

Min. 84 Tercer cambio en el Numancia, se retira Aguirre y entra José Fran.

Min. 82 Miki Muñoz toca un saque de esquina que sale cerca de la portería de Ximo.

Min. 79 Segundo cambio en el Numancia, sale Cotán y entra Asier Benito.

Min. 78 Gabarre, Gran centro de Menudo que empuja el delantero pero termina por atrapar Barovero en dos tiempos.

Min.73 Buena acción del Numancia tras dos saques de esquina de Menudo. En el primero, el meta rival saca el balón en la línea de gol y en el segundo el árbitro ha invalidado la acción.

Min. 64 Primer cambio en el Numancia, se retira Andrés y entra en su lugar Del Campo.

Min. 58 Buena jugada de Moha, que finaliza con un centro raso de Andrés, que ataja la defensa rival a córner. El córner, lo pone Andrés y Menudo le pega desde la frontal sin éxito.

Min. 47 Potente disparo de Menudo que atrapa el meta rival.