jueves. 25.04.2024
20210307_162817

20210307_162915El Burgos CF ha logrado la victoria en Los Pajaritos gracias a un gol en el minuto 86 de Elgezabal en un saque de esquina. Ha sido un partido en el que a los burgaleses les ha tocado sufrir debido al dominio de un Numancia que se jugaba mucho el choque. Antes de que llegara el gol burgalesista la escuadra soriana ha tenido dos buenas oportunidades para adelantarse en el marcador. El Burgos ha aguantado las acometidas locales para asestar el golpe definitivo en el tramo final.

20210307_163555

En la primera parte apenas hubo claras ocasiones para abrir el marcador. El primer disparo, tímido y que sale fuera, lo ponía Rober para El Burgos. El Numancia intentaba crear peligro por banda derecha y Moha, tras una buena acción individual pone un disparo que ataja el meta Barovero. Gabarre también lo intentaba para los sorianos a los 18 minutos cabeceando una asistencia de Aguirre que sale fuera.

20210307_180707

El Numancia lo intentaba a balón parado con una falta que pone Aguirre y cabecea muy forzado Borja López en el segundo palo. El susto para el Burgos lo daba Juanma en el 34, pero una gran parada de Ximo Miralles.

20210307_181817

En el segundo tiempo, el equipo rojillo empujó más, pero se encontró con la suerte de espaldas. Menudo disparó, en un saque de esquina ensayado, contra un defensor (min. 59). El público reclamó penalti por una posible mano de Elguezábal (min. 72), Raúl Navarro sacó un balón de gol en la línea de meta y Barovero evitó el gol numantino en un remate a bocajarro de Del Campo (min. 77).

20210307_165856

El Burgos sólo estaba para defender el empate y confiar en una contra para rentabilizar al máximo su juego. El Numancia se volcó para conseguir el gol y el Burgos aprovechaba alguna contra para hacer daño. Pero lejos de conseguir la fortuna, los sorianos se llevaron un jarro de agua fría en el 86 al rematar Unai a las redes un saque de esquina y poner el 0-1.

20210307_181832

20210307_180810

CD Numancia: Ximo Miralles; Borja San Emeterio, Diego Aguirre (84′ José Fran), Borja López, Manzanara, Cotán (79′ Asier Benito), Andrés García (64′ Del Campo), Menudo, Sillero, Moha y Gabarre. Banquillo: Jara; Sillero, David Castro, Asier Benito, José Fran, Ronald, Lillo, Tamayo, Corral y Del Campo.

Burgos CF: Barovero; Míchel, Undabarrena, Raúl, Juanma (79′ Javi Gómez), Cerrajería (83′ Aitor Córdoba), Rober (61′ Claudio Medina), Unai, Rubén, Saúl Berjón y Miki Muñoz. Banquillo: Óscar López; Ryan, Piscu, Javi Gómez, Aitor, Claudio, Igago.

Árbitros: Miguel González Díaz (comité asturiano), asistido por Pelayo Corgo Suárez (asturiano) y Luis Esmoris Ruiz (asturiano). Amarilla a Rubén, Saúl Berjón y Míchel por el Burgos CF y a Menudo, Aguirre y Ximo Miralles por el Numancia.

Goles: 0-1 min 86 Unai