La Comunidad Valenciana se proclama Campeona de España por Federaciones de Pruebas Combinadas en Soria

RFEA

En el estadio de los Pajaritos, en Soria, se celebró el campeonato de España de pruebas combinadas por Federaciones Autonómicas. SIguendo la estela de otros años y van cinco consecutivos para la escuadra naranja, se convierte en la federación que más títulos acumula desde que en 2011 la clasificación pasara a ser conjunta entre hombres y mujeres, logrando en esta edición 24.040 puntos, aventajando a Cataluña segunda (22.641) y Madrid tercera con 20.922 puntos.

Los protagonistas individuales del equipo vencedor fueron la ganadora en el heptatlón absoluto Carmen Ramos, que totalizó 5.610 puntos y Mara Herrando, quinta clasificada con 4.682 puntos y el segundo puesto en decatlón absoluto de Óscar Andrés (6.931 p.) con victoria en esta categoría para el balear David Abrines (7.224p.) y Tayb David Loum, segundo en sub20 en 6.817, categoría donde venció el catalán Pol Ferrer con 7.200 puntos.

Castilla y León ha terminado en un agridulce sexto puesto, ya que a pesar de las buenas marcas de los representantes de nuestra Comunidad con una suma de puntos de 20.519, se quedaron a tan solo 400 puntos del podio.

En hombres, Efraylin Gómez del Numantino fue el mejor absoluto con 6372 puntos mejorando su marca, y Álex Delgado del Club Atletismo Valladolid, consiguió 5268 puntos en su primera combinada con altura de vallas y pesos sub 20. Mario Arancón no pudo terminar la combinada, una lástima ya que con sus buenas marcas de la temporada, habría hecho que Castilla y León luchase por el podio, esperamos que Mario se recupere y vuelva a estar entre los mejores del panorama Nacional en el campeonato de España.

En mujeres, las tres atletas que nos representaron mejoraron su marca de la temporada, Claudia Susana Alves y Raquel Martínez del Universidad de León Sprint, lograron 4540 y 4339 puntos respectivamente, mientras que la sub 20 Belén Mielgo del Supple Leopard logró 4041 puntos.