sábado. 27.04.2024
combinadas_campeon2022
RFEA

En el estadio de los Pajaritos, en Soria, se celebró el campeonato de España de pruebas combinadas por Federaciones Autonómicas. SIguendo la estela de otros años y van cinco consecutivos para la escuadra naranja, se convierte en la federación que más títulos acumula desde que en 2011 la clasificación pasara a ser conjunta entre hombres y mujeres, logrando en esta edición 24.040 puntos, aventajando a Cataluña segunda (22.641) y Madrid tercera con 20.922 puntos.

Los protagonistas individuales del equipo vencedor fueron la ganadora en el heptatlón absoluto Carmen Ramos, que totalizó 5.610 puntos y Mara Herrando, quinta clasificada con 4.682 puntos y el segundo puesto en decatlón absoluto de Óscar Andrés (6.931 p.) con victoria en esta categoría para el balear David Abrines (7.224p.) y Tayb David Loum, segundo en sub20 en 6.817, categoría donde venció el catalán Pol Ferrer con 7.200 puntos.

CASTILLA Y LEÓN FINALIZA SEXTA DE ESPAÑA EN EL FEDERACIONES DE PRUEBAS COMBINADAS

Castilla y León ha terminado en un agridulce sexto puesto, ya que a pesar de las buenas marcas de los representantes de nuestra Comunidad con una suma de puntos de 20.519, se quedaron a tan solo 400 puntos del podio.

En hombres, Efraylin Gómez del Numantino fue el mejor absoluto con 6372 puntos mejorando su marca, y Álex Delgado del Club Atletismo Valladolid, consiguió 5268 puntos en su primera combinada con altura de vallas y pesos sub 20. Mario Arancón no pudo terminar la combinada, una lástima ya que con sus buenas marcas de la temporada, habría hecho que Castilla y León luchase por el podio, esperamos que Mario se recupere y vuelva a estar entre los mejores del panorama Nacional en el campeonato de España.

En mujeres, las tres atletas que nos representaron mejoraron su marca de la temporada, Claudia Susana Alves y Raquel Martínez del Universidad de León Sprint, lograron 4540 y 4339 puntos respectivamente, mientras que la sub 20 Belén Mielgo del Supple Leopard logró 4041 puntos.

RESULTADOS

La Comunidad Valenciana se proclama Campeona de España por Federaciones de Pruebas...