miércoles. 24.04.2024
Pasillo
LaLiga
Raul-Navarro-partido-100

El partido comenzó con un primer aviso del Leganés a los dos minutos de juego. Tras un resbalón de Córdoba, Karrikaburu se encontró con un balón a escasos metros de la portería local, pero su disparo lo detuvo Caro en una parada impresionante. El guardameta onubense se lesionó en la caída tras recibir un golpe contra el suelo en la cadera. A pesar de que intentó continuar tuvo que ser sustituido en el minuto 13.

DAni-Barrio-y-Calero

El Burgos no podía con la defensa visitante y solamente Fran García con un disparo al borde del área llevó el peligro en una jugada aislada. El Leganés salía a la contra con rapidez y escasa oposición del centro del campo del Burgos hasta que llegó el primer gol del encuentro tras un error en el despeje de Córdoba que dejó a Cissé solo delante de Dani Barrio, al que regateó con frialdad para conseguir adelantar a su equipo.

Jose-Arnaiz-gol-mejor

El Burgos seguía mostrando sus carencias ofensivas, aunque tras un ataque por la banda derecha, el balón le llegó a Artola que disparó a puerta y se marchó cerca de la escuadra. En la siguiente jugada llegó la puntilla con una internada de Arnaiz, nuevamente con una gran inoperancia de la defensa local, que permitió un disparo claro del jugador madrileño para aumentar la ventaja en el marcador antes del descanso.

Fran-Garcia-y-Cisse

Julián Calero quiso dar una vuelta al partido al arriesgar con la salida de Valcarce, Mourad y Atienza y parecía que en los primeros minutos de la reanudación el Burgos creía en sus opciones de remontada. Un tiro de Valcarce atrapado por Riesgo y otro de Gaspar en el punto de penalti, libre de marca, avisaron de las intenciones de los burgaleses. Pero el Leganés supo aguantar muy buen esas acometidas y paulatinamente se permitía acercarse nuevamente a la portería de Dani Barrio. Avisó Neyou con una magnifica intervención del guardameta local en el minuto 67, pero, uno más tarde, Cissé sentenciaba al aprovechar un rechace un partido que ya de por sí estaba finiquitado.

Cisse-gol

Un triunfo que siembra de dudas al Burgos que sigue pensando en que acabe la temporada lo antes posible y que certifica a permanencia del Leganés.

Curro-agachado

Burgos Club de Fútbol: Caro (Dani Barrio, minuto 12); Areso, Aitor Córdoba, Grego Sierra (Atienza, minuto 46), Fran García; Raúl Navarro, Elgezabal, Miki Muñoz (Valcarce, minuto 46); Curro Sánchez, Artola (Mourad, minuto 46) y Gaspar (Juan Hernández, minuto 70).

CD Leganés: Riesgo; Nyom (Fede Vico, minuto 46), Miramón, Jorge Sáenz, Josema, Sergio González; Undabarrena (Gaku, minuto 75), Neyou, Cisse (Lalo, minuto 89); José Arnaiz (Franquesa, minuto 75) y Karrikaburu.

Árbitro: González Esteban (Colegio Vasco). Amonestó a Grego Sierra, Areso, Raúl Navarro y Castel por el Burgos CF; y a José Arnaiz y Cissé por el Leganés.

Goles: 0-1 (minuto 39) Cissé. 0-2 (minuto 47) José Arnaiz. 0-3 (minuto 68) Cissé.

Incidencias: Partido de la Jornada 40.ª de la Segunda División Liga SmartBank disputado en el Estadio El Plantío ante 8.543 espectadores.

Los errores condenan al Burgos ante el Leganés (0-3)