tr
FETRI

La joven Marina Muñoz, a pesar de tener una penalización, consiguió asegurar el bronce sub23.

tria

Jornada pasada por agua en los Campeonatos de Europa de Duatlón celebrados en Targu Mures (Rumanía) que han dejado varias medallas en las arcas de los duatletas de la Federación Española de Triatlón.

En la prueba femenina, la lluvia dio algo de tregua y permitió al asfalto irse secando poco a poco sin perder peligrosidad debido a los giros y los tramos de adoquín. La española María Varo consiguió escaparse con la francesa olímpica en Río’16 Audrey Merle (finalmente vencedora), pero en una de las zonas peligrosas del circuito se cayó en bici y fue alcanzada por el grupo perseguidor en el que se encontraba Marta Pintanel.

Tras llegar a la T2 con Merle escapada y un grupo compacto peleando por las otras medallas, las españolas buscaron el doblete, pero la veteranía internacional hizo que Legrand y Schoot Uitercamp privasen a Pintanel del podio absoluto en el sprint final, teniendo que conformarse con el oro sub23 y la medalla de chocolate élite. María Varo, por su parte, ganó el sprint por el 5º puesto reponiéndose de la caída. La joven Marina Muñoz, a pesar de tener una penalización, consiguió asegurar el bronce sub23 y Sara Guerrero pagó el esfuerzo inicial finalizando 20ª. La mañana comenzó con la participación de los GG.EE. y los dos oros cosechados por Kini Carrasco (PTS3) y Rafa Solís (PTS5) en sus respectivas  clases del Campeonato de Europa de ParaDuatlón.

Cabe recordar que, Marina Muñoz, acreditó su candidatura internacional ante los técnicos nacionales en esta temporada logrando la medalla de plata en el Campeonato de España de Duatlón Sub 23 celebrado en Avilés. Los técnicos de la Federación Española de Triatlón (Fetri) que dirigirán al equipo español son Samuel García y Pablo Lucero. Cabe recordar que Muñoz ya logró subir al podio en el último campeonato europeo de la especialidad disfrutado en Punta Umbría Huelva en 2020 con una medalla de bronce.

Marina Muñoz logra el bronce Sub-23 en el Campeonato de Europa de Duatlón celebrado en...