lunes. 29.04.2024
878cc7a1-cdeb-4c40-82f1-e653b37ee1bc
Burgos CF

El Burgos CF arrancó su último encuentro de pretemporada, aunque posterior a la primera jornada de la liga HyperMotion, con el mismo esquema que frente al Huesca, 4-2-3-1. Del Cerro, Grego, Osama y Borja formaron la línea de la zaga, con Atienza y Appin por delante; la línea de tres la establecieron Ander, Andy y Sancris y en referencia arriba Javi López; en portería, Loic fue el elegido de Bolo.

Los primeros compases de partido sirvieron a modo de toma de contacto entre ambos conjuntos. La primera ocasión del choque se la anotó el visitante con un acercamiento que Loic detuvo sin problemas y la primera del Burgos CF la generó López-Pinto con una buena jugada en la frontal que culminó con un disparo fácil para Oriol Martí. Precisamente el catalán provocó la segunda por medio de un mano a mano que le brindó Sancris y que también detuvo Martí.

Poco a poco, los de Bolo impusieron su juego, adueñándose de la posesión y pausando el ritmo del partido. El tercer susto para la SD Logroñés también fue cosecha de López-Pinto, esta vez a través de una carrera por banda izquierda y un potente derechazo que puso en complicaciones al arquero rival. Sin embargo, a la vuelta de la pausa de hidratación, una falta de entendimiento en la zaga burgalesa en el 35’ fue aprovechada por Jordi Escobar para adelantar a los riojanos en el luminoso.

La alegría, no obstante, les duró poco a los logroñeses, pues cuatro minutos después, en el minuto 39, Sancris volvía a situar las tablas con una definición milimetrada desde la derecha del área. El descanso llegó a La Deportiva con un tanto para cada escuadra, 1-1.

Ander fue el encargado de reactivar el encuentro tras el ecuador con un tiro desde la frontal que se marchó desviado en el 48’. El Burgos CF sometió a los riojanos desde el principio hasta el punto de cantar gol en 51 tras una vaselina de Javi López que un zaguero finalmente consiguió sacar sobre la línea de gol.

En el 61’, Bolo dio oportunidad a más jugadores del filial (Antonio, Ethan y Lucas Ricoy) y a pesar de que se igualaron algo más las fuerzas, el BCF mantuvo el control del esférico. En el 65, una buena combinación en tres cuartos de campo se zanjó con un poste de Antonio.

A pesar del ingreso de piernas frescas para los últimos 20 minutos de enfrentamiento, este se fue pausando conforme se acercaba a la conclusión. No se manifestaron más ocasiones claras para ninguno de los equipos y el partido terminó en tablas, 1-1.

Ficha técnica:

Burgos CF: Loic, Borja (Sergio Fernández, Min. 46), Atienza, Ander (Antonio, Min. 62), Sancris (Koke, Min. 46), Appin (Ethan, Min. 62), Andy (Ricoy, Min. 62), Grego, López-Pinto, del Cerro y Osama.

SD Logroñés: Oriol, Murúa, Aurtenetxe, Elósegi, Óscar, Carmona, Escobar, Alexander, Arratia, Garrido y Eduardo.

Árbitros: Pardeiro Puente, Navarro Carrero, Sánchez Ingidúa y Álvarez Borbolla.

Tarjetas Amarillas: No hubo.

Tarjetas Rojas: No hubo.

Goles: 1-1: 0-1, Min. 35, Jordi Escobar; 1-1, Min. 39, Álex Sancris;

Incidencias: Partido correspondiente al último encuentro de pretemporada.

Tablas ante la SD Logroñés (1-1)