jueves. 18.04.2024
WhatsApp Image 2023-01-19 at 21.04.14
UBU San Pablo Burgos

El UBU San Pablo Burgos cae en Villacelama (León) contra Abanca Ademar León (36-32) en su segundo amistoso contra equipos de Asobal en tres días. Este partido contra los leoneses completa la pretemporada que sirve de preparación para la vuelta a la competición de los cidianos del próximo sábado.

La primera parte del encuentro no hacía parecer que se tratara de un partido amistoso. Desde el inicio, ambos cuadros se tomaban el juego en serio, con momentos de ventaja para ambos en el marcador. Aunque durante los 10 primeros minutos, Ademar conseguía ponerse por delante, durante los siguientes parciales el UBU San Pablo Burgos remontaba y se llegaba a poner 3 arriba.

Los de León reducían la distancia en el marcador y aventajaban a los rojinegros hasta el último parcial. Justo antes del descanso, en el minuto 27 tras una pequeña trifulca en pista, Igor Karlov y Guilherme Borge vieron la tarjeta roja. Resultado al descanso: 15-14.

Tras la reanudación del encuentro, ya en la segunda mitad, los leones mantenían ese gol de diferencia en el marcador pero los burgaleses no le perdían la cara al partido en ningún momento, con una buena defensa que aguantó todo el partido. Destacar el debut de Ismael Camino, canterano del equipo juvenil burgalés que disputó diez minutos en la segunda parte del encuentro, realizando un buen papel. Durante los últimos parciales, Ademar ampliaba esa diferencia hasta el 36-32 final.

Nacho González analizaba el encuentro: “un partido con muy buenas sensaciones. Hemos estado a nivel defensivo bastante bien durante los 60 minutos. Contentos con este partido y una buena prueba para seguir cogiendo ritmo de cara a la próxima semana”.

El próximo sábado, 28 de enero, el UBU San Pablo Burgos volverá a la competición de liga frente a Balonmano Alcobendas (Pabellón de los Sueños, 18:30h).

ABANCA ADEMAR LEÓN 36: Saeid Barkhordari, Adrián Casqueiro (1), Stjepan Jozinovic, Darío Sanz (3), Panagiotis Papantonopoulos, Álvaro Duarte (5), Zanas Gabrielius, Theodoros Boskos (6), Tiago Filipe Mota (3), David Fernández (6), Antonio Martínez (5), Deividas Virbauskas (5), Guilherme Borges (2).

UBU SAN PABLO BURGOS 32: Ibrahim, Karlov (3), Lander (6), Dalmau Huix (5), Marcos González (1), Rubén Fernández (5), Andrés Alonso (2), Toni Alegre (2), Jaime Gallardo, Ernesto López (4), Íñigo Celorrio (4), Lucas Araxá, Juan Tamayo, Stefan Trpchevski.

ÁRBITROS: Pablo Castellanos y Pablo González. Exclusiones de Theodoros Boskos (Min.59), Tiago Filipe Mota (Min. 22) y Deividas Virbauskas (Min. 13) por parte de Abanca Ademar León y de Dalmau Huix (Min. 44), Marcos González (Min. 50) e Íñigo Celorrio (Min. 22) por parte del UBU San Pablo Burgos. Amonestación para Lander Simón (Min. 2) por parte del UBU San Pablo Burgos. Descalificación directa de Guilherme Borge (Min. 27) por parte de Abanca Ademar León y de Igor Karlov (Min. 27) por parte de UBU San Pablo Burgos.

PARCIALES: 2-3 / 6-3 / 7-7 / 9-10 / 11-13 / 15-14 / descanso / 18-16 / 22-19 / 24-23 / 26-25 / 30-27 / 36-32 /

INCIDENCIAS: Partido amistoso en Villacelama (León).

UBU San Pablo Burgos pierde en un partido de tú a tú frente a Abanca Ademar León (36-32)