jueves. 28.03.2024
RETAbet-Bilbao-Basket-San-Pablo-Burgos-Firma-SPB-Borja-B.-Hojas-6
San Pablo Burgos

El Hereda San Pablo Burgos regresa del Bilbao Arena con la tercera victoria de la pretemporada. El equipo dirigido por Joan Peñarroya se impuso a RETAbet Bilbao Basket en un choque que estuvo muy igualado por momentos y que terminó decidiéndose con un buen parcial final. En los castellanos, el más destacado fue Jasiel Rivero, con 16 puntos y 17 de valoración).

El encuentro se inició con la máxima igualdad en el pabellón bilbaíno. Jasiel Rivero y Alex Renfroe comandaban a los burgaleses en sus primeros minutos en cancha (11-12). Los triples le daban alas al cuadro de Peñarroya (13-18), pero un buen parcial de Serron para los locales volteaba el signo del duelo (20-18). Los burgaleses recuperaron la delantera al final del primer cuarto (20-24).

Abría Horton la cuenta visitante (20-26) de un periodo en el que volverían a reequilibrarse las fuerzas sobre el electrónico (31-31). El Hereda San Pablo Burgos peleaba sus opciones ofensivas con Benite y Kravic, mientras RETAbet Bilbao Basket se apoyaba en Kulboka y Brown (42-41). El último minuto del parcial se fue para los de Mumbrú, que enfilaron los vestuarios con diez de renta (51-41).

La vuelta a la pista devolvió a un cuadro castellano que quería reengancharse al duelo. Dos triples de Barrera y las canastas de Rivero (54-51). Le costaba anotar al conjunto bilbaíno en este periodo, algo que aprovecharon los castellanos para recuperar los mandos del encuentro (54-56). Kulboka desde el triple devolvía a los de Mumbrú a la anotación de un partido que se fue con solo un punto de diferencia al término del tercer cuarto (62-63).

La igualdad reinaba en el periodo definitivo antes de que Benite y McFadden comenzaran a poner tierra de por medio (66-70). Con un parcial de 7-0, los locales se recuperaban de nuevo (73-70), pero eran buenas las acciones ofensivas que llevaban a cabo Rivero, Horton y Benite, mientras el quinteto procuraba poner una marcha más en defensa (73-79). Fue así como los castellanos obtuvieron el premio de sellar el tercer triunfo de la pretemporada en su visita al Bilbao Arena (75-85).

El equipo burgalés disputará su próximo partido de pretemporada ante TD Systems Baskonia, el miércoles 9 de septiembre, desde las 18:00 horas.

Ficha técnica

75 – RETAbet Bilbao Basket: Jonathan Rousselle (8), Jaylon Brown (9), Jaroslaw Zyskowski (11), Arnoldas Kulboka (12) y Aaron Jones (2) –cinco inicial– Felipe Dos Anjos (-), Iñigo Betolaza (-), Tomeu Rigo (8), Ondrej Balvin (10), Quentin Serron (9), Moses Kingsley (-), Reyes (6).

85 – Hereda San Pablo Burgos: Alex Renfroe (9), Thad McFadden (11), Xavi Rabaseda (6), Jasiel Rivero (16), y Jordan Sakho (2) –cinco inicial– Omar Cook (-), Álex Barrera (6), Vitor Benite (15), Miquel Salvó (2), Ken Horton (13), Dejan Kravic (5), Goran Huskic (-).

Cuartos: 20-24; 31-17; 11-22; 13-22.

Árbitros: A. Quintas y A. Gómez.

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en el Bilbao Arena (Bilbao) a puerta cerrada.

75-85. El Hereda San Pablo Burgos regresa con triunfo del Bilbao Arena