jueves. 25.04.2024
1621069756_307727_1621095557_noticia_normal

E1cMvTcX0AIwbec

El Burgos hizo valer su condición de favorito y consiguió el pase a la final por el ascenso a la Segunda después de dar cuenta en la semifinal del playoff de un correoso y voluntarioso Calahorra, que fue un igual durante muchos minutos e incluso superior durante una parte del choque, que acabó yéndose a la prórroga después de que el tiempo reglamentario no reflejase goles, después de la templanza de los unos y la falta de acierto de los otros.

Burgos: Barovero; Álvaro Rodríguez, Elguezabal, Zabaco, Navarro; Cerrajería (Córdoba, min.46 [Leak, min.112]), Mumo (Javi Gómez, min.106), Undabarrena, Saúl Berjón (Alarcón, min.112); Juanma (Lobato, min.103) y Guillermo (Claudio, min.63).

Calahorra: Roberto; Carrique, Cristian Fernández (Santamaría, min.87), Borja Vicent, Riego; Jesús Álvarez, Víctor Andrés; Amorrortu (Fran Rodríguez, min.80), Fran Sota (Rayco, min.69), Soto (El Haddadi, min.69); Losa (Nierga, min.80).

Gol: 1-0, min.96: Juanma (p).

Árbitro: Quintero González, Andalucía. Mostró tarjeta amarilla a Saúl Berjón, Cerrajería, Elguezabal y Álvaro Rodríguez por el Burgos y a Fran Sota por el Calahorra.

Estadio: Vicente Sanz. Alrededor de 2.000 espectadores.

E1c2m0DWEAAdDs_

Te contamos el partido del Burgos CF:

E1cBPUoWEAANqtM

E1cBPzbWEAAcb1w

1' Primer minuto de dominio del Calahorra, el Burgos espera rezagado a la espera de pérdidas de los riojanos.

3' ¡¡Primera llegada del Burgos!! La tuvo Guillermo Fernández, delantero que se forjó en Lezama. Centro lateral que remató de primeras, pero su disparo se fue por alto.

5' El Burgos tiene muy clara su estrategia: esperar a la pérdida del Calahorra y a partir de ahí construir de forma vertiginosa.

8' ¡Córner para el Calahorra! Centro de David Soto que despeja con facilidad la zaga burgalesa.

10' Primeros 10 minutos sin ocasiones claras para ningún equipo. Domina el Calahorra, pero parece que es lo que quiere el Burgos, que es el equipo que crea el peligro.

11' ¡¡Qué peligro genera Saúl Berjón en el Burgos!! Jugada del extremo por la banda izquierda y su centro no encuentra rematador por muy poco.

12' ¡¡PARADÓN DE BAROVERO!! ¡El que tuvo retuvo! Disparo fortísimo de Carrique desde la frontal del área que despeja con una gran estirada el veterano portero argentino.

13' ¡Ojo que se ha hecho daño Barovero! ¡Se duele de su muñeca izquierda! Parece que puede continuar.

14' Gran internada de Carrique en el área del Burgos, pero la defensa burgalesa se está mostrando muy seria.

17' Está empezando a merecer el gol el Calahorra. El dominio inicial se está complementando con ocasiones en la puerta del Burgos, que empieza a sufrir. Grandes apariciones de Amorrortu y Carrique.

18' ¡Falta peligrosa a favor del Calahorra! Raúl Navarro ha ido con todo y se ha llevándose por delante a Carrique.

19' ¡¡Vaya misil de David Soto!! Despejó con problemas Barovero a córner.

21' ¡¡El Burgos sufre!! Los burgaleses no están consiguiendo hilar una jugada. Gran inicio del Calahorra, que tiene otro saque de esquina a su favor.

22' Despeja sin peligro el Burgos.

25' El dominio del Calahorra, de momento, no se está concretando en gol. ¿Se acordarán de estos primeros minutos? Lo veremos en los próximos minutos.

27' ¡¡Vuelve a asustar el Burgos!! Juanma García se plantó casi en solitario en la portería de Roberto, que consiguió parar sin demasiados problemas el disparo del atacante burgalés.

29' Llega una y otra vez el Calahorra a la portería de Barovero, pero no concreta las ocasiones. Amorrortu la tuvo de cabeza, pero llegó muy forzado.

33' No ha cambiado nada tras la pausa para la hidratación. El Calahorra domina constantemente. Seguimos esperando al Burgos, que solo ha mostrado fogonazos.

34' ¡Qué bueno es Saúl Berjón! El veterano jugador está siendo el único argumento en ataque del Burgos. Se fue de dos jugadores del Calahorra para poner un centro que no encontró rematador.

35' El Calahorra sigue a lo suyo, intento tras intento. Esta vez fue David Soto el que lo intentó desde fuera, pero su disparo salió desviado.

36' ¡¡No le dura nada el balón al Burgos!! Muy superior el Calahorra en esta primera parte.

39¡¡¡¡Salva de nuevo Barovero al Burgos!!!! Disparo de Amorrortu que rebotó en un defensa burgalés, pero una gran parada del guardameta argentino desechó la oportunidad riojana.

42' Estamos a punto de llegar al final de la primera parte. Resultado gafas en el partido a pesar del dominio del Calahorra.

44' Momentos imprecisos de ambos equipos. La tensión se hace notar en las piernas de los 22 jugadores.

45' ¡Amarilla para Saúl Berjón! El jugador del Burgos se quejó al árbitro antes de lanzar un córner y el trencilla le recriminó su actitud con la cartulina.

45'+1 ¡Amarilla para Cerrajería! Se cargan de amarillas los burgaleses. Se nota que no están cómodos en el partido.

¡¡Final de la primera parte!! Dominio aplastante del Calahorra que no se ve reflejado en el marcador. Víctor Andrés está siendo el amo del centro del campo. Por su parte, el Burgos no está nada cómodo y solo han conseguido crear peligro en jugadas aisladas realizadas por Saúl Berjón.

46' ¡El Burgos es otro tras el descanso! Córner a favor de los burgaleses en el primer minuto. Sin peligro para el Calahorra.

49' Amorrortu está siendo un dolor de muelas para la defensa del Burgos. Gran jugada del delantero vasco, pero no tuvo premio.

50' ¡¡Qué atento estuvo Roberto!! El cancerbero del Calahorra salió hasta casi el centro del campo para evitar un contraataque peligrosísimo del Burgos.

51' ¡Amarilla para Fran Sota! Primera tarjeta para el Calahorra.

53' El partido está sin ritmo, algo que beneficia al Burgos para conseguir entrar en él. Los burgaleses poco a poco están haciéndose con el control del partido, pero no hay dominante claro.

54' Parece que el Calahorra está acusando el esfuerzo realizado en la primera parte. Les cuesta realizar la presión a los riojanos y han perdido balones en el centro del campo fruto del cansancio.

58' ¡La tuvo Aitor Córdoba! Córner botado por Saúl Berjón que remató el central con un gran remate que se marchó por muy poco.

60’ Cambio en el Burgos Club de Fútbol: entra 19.C. Medina y sale 9.Guillermo

61' ¡¡Doble ocasión del Burgos!! Ambas jugadas han nacido en la banda que ocupa Saúl Berjón. En la primera ocasión un centro del extremo no fue aprovechado por Medina en su primera ocasión. Después, Elgezabal consiguió rematar otro centro de Berjón, pero el disparo fue rechazado por la defensa del Calahorra.

63' El Calahorra se niega a rendirse. Amorrortu no deja de crear peligro en la portería del Burgos.

65' Centro peligroso de Juanma García que buscaba a Claudio Medina, pero la defensa del Calahorra mandó el balón a córner. El saque de esquina no creó ningún peligro a los riojanos.

68' ¡Amarilla para Elgezabal! El central del Burgos ha evitado lo que podía ser una clara ocasión para el Calahorra.

68‘ Doble cambio en el CD calahorra: entra musampa y sale Fran Sota. Entra rayo García y sale Ander.

75 ¡¡Cómo arriesgó Roberto!! El guardameta del Calahorra salió a despejar un balón fuera del área, pero no consiguió hacerlo de forma clara y casi se mete en un lío. Finalmente el árbitro pitó falta a favor del Calahorra, consiguiendo enfadar a los jugadores del Burgos.

78' El partido está muy bronco. Desde los últimos minutos se juega muy poco y la prórroga parece cada vez más cerca.

80‘ Doble cambio en el CD calahorra: entran Fran Rodriguez y Marc Nierga, y salen Amorrortu y Jorge Martínez-Losa.

86' ¡¡UYYYY!! La tuvo Undabarrena. Disparo desde la frontal del área que blocó sin problemas Roberto. Casi se adelantan los burgaleses.

86' Parece que Titi no va a poder continuar en el Calahorra.

Cambio en el CD Calahorra: No puede seguir Titi, le sustituye Santamaría.

89' Lo intenta sin éxito el Burgos. La prórroga está cada vez más cerca.

90' ¡¡¡LA TUVO RAICO!!! Gran eslalon del jugador del Calahorra que llegó hasta la frontal del área para mandar el balón fuera.

¡Se añaden 5 minutos!.

90' +3 El Calahorra no quiere la prórroga y tienen el balón en búsqueda del gol que evite el tiempo de añadido.

90' +4 El Burgos tuvo la última ocasión. Centro que despejó sin problemas la defensa del Calahorra.

¡¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!! 0-0 en el marcador tras completarse los 90 minutos. Recordamos que el empate beneficia al Burgos, que pasaría de ronda

¡¡Comienza la prórroga entre Burgos y Calahorra!!

94' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL BURGOS!! Cuando mejor estaba el Calahorra, Roberto ha cometido penalti tras intentar despejar un balón y llegar tarde. La polémica está servida ya que parece que fue fuera del área la falta.

95' ¡¡¡GOOOOOOOOL DE JUANMA GARCÍA!!! No se puso nervioso el delantero del Burgos y metió la pena máxima. Vaya forma de golpear un penalti tan decisivo.

98' Ahora el Burgos controla el partido ante la prisas del Calahorra, que se ha desfondado.

99' ¡¡¡EL CALAHORRA NO SE RINDE!!! El Haddadi está siendo un infierno para el Burgos, casi hace el empate.

103' ¡Sigue intentándolo el Calahorra! Los riojanos están mostrando pundonor y lucha. Quieren seguir en este playoff, pero la falta de pegada les está castigando.

Nos vamos al descanso de la prórroga entre Burgos y Calahorra. Los burgaleses se adelantaron de penalti; los riojanos necesitan dos goles, ya que el empate no les sirve.

105' Tuvo el Burgos la sentencia, pero se durmió Javi Gómez en el mano a mano frente a Roberto y le robaron el balón antes de disparar a puerta. Sigue el 1-0.

112’ Doble cambio en el Burgos CF: entran 3.Leak y 11.R. Alarcón y salen 18.A. Córdoba y 21 Saúl Berjón

115' ¡5 minutos separan al Burgos de la clasificación! Parece que el Calahorra ha bajado los brazos. Necesitan un milagro los riojanos.

¡¡SE ACABÓ!! EL BURGOS ES FINALISTA DEL PLAYOFF
El Calahorra le puso muy difícil el pase a los burgaleses, tanto que necesitaron de la prórroga para batir a los riojanos. Juanma García, el héroe del Burgos al convertir el penalti para poner el 1-0. Pero sería injusto no mencionar a Barovero, que salvó a los suyos cuando peor pintaba la cosa.