El Atlético gana el trofeo Memorial Jesús Gil en El Burgo de Osma ante el Numancia (4-0)

CD Numancia

El equipo rojiblanco goleó en su estreno de pretemporada con tres goles de estrategia, situación que tendrá que mejorar el equipo soriano

La novena edición del memorial de Jesús Gil y Gil se disputó este miércoles 27 de julio en un tradicional duelo de pretemporada entre el CD Numancia de Soria y el AtléticodeMadrid, a las 19:00 horas. La primera prueba para los dos equipos fue en la localidad castellanoleonesa de El Burgo de Osma, gracias a la organización del Sporting Club Uxama y la colaboración del ayuntamiento local. El partido homenajeó al que fue presidente rojiblanco entre 1987 y 2003.

En lo que se refiere al partido,  el equipo soriano comenzó mejor. ya que en el primer minuto de partido Savic se pasó de frenada dentro del área y atropelló a Moha con una dura acción que el árbitro consideró penalti. Lo lanzó Carrillo y Oblak apareció en el partido para atajar el penalti y facilitar el triunfo del Atlético.

La salida del conjunto rojillo sorprendió al Atlético y Carrillo estuvo a punto de marcar en otra buena llegada soriana al área rival, pero su disparo se marchó desviado. Las dos acciones ofensivas de los sorianos no acabaron con el acierto necesario y los colchoneros, en cambio no perdonaron.

El gol de Thomas Lemar, abrió la lata a los 7 minutos con un potente disparo con la zurda tras asistencia de Ángel Correa. Precisamente el argentino y su compatriota Rodrigo de Paul se encargaron de finalizar las jugadas ensayadas propuestas por Simeone tras sendos córners centrados por Lemar y que pusieron el 0-3 al descanso.

A la vuelta de vestuarios, un nuevo once inicial propuesto por Diego Pablo Simeone salió muy agresivo buscando ampliar el marcador y de ello se encargó el nuevo 9 rojiblanco, Matheus Cunha, a la salida de un córner. La pizarra funcionó con 3 goles de jugada ensayada.

La nota curiosa del partido fue que el portero del filial del Atlético de Madrid,  Gomis, acabó como delantero por la lesión de Hermoso y la ausencia de cambios tras haber sustituido a los once titulares en el descanso,  llevó a Simeone a usar a Gomis en punta ante el Numancia.

Ficha tecnica

Numancia: Isma Gil, Borja San Emeterio, Simic, Axel, Dani Sánchez, Jordi Tur, Toni Arranz, Carrillo, Moha, Óscar y Mario Barco.

También jugaron: Ayesa, Fbri, Fer Román, Gorka, Jaume Pol, Bonaldo, Cotán, Mancebo, Viderrota, Rubén Mesa, Iker Amorrortu y David González.

Atlético: Oblak; Wass, Savic, Giménez, Reinildo, Carrasco, Kondogbia, De Paul, Lemar, Correa y Morata.

También jugaron: Grbic, Hermoso, Lodi, Witsel, Llorente, Saúl, Cunha, Koke, Riquelme, Sergio Díez y Gomis.

Goles: 0-1 Lemar 7' con un chut desde fuera del área, 0-2 Correa 31' finaliza una jugada ensayada, 0-3 Kondogbia 45' desvía un chut de De Paul, 0-4 Cunha 52' cabecea un centro de Griezmann desde la esquina.

Árbitro: Eder Mayo Fernández. Amonestó a Ebri 61'

Estadio: Municipal Burgo de Osma