IMG_1413
CD Numancia
16589394733313
IMG_1608

La novena edición del memorial de Jesús Gil y Gil se disputó este miércoles 27 de julio en un tradicional duelo de pretemporada entre el CD Numancia de Soria y el AtléticodeMadrid, a las 19:00 horas. La primera prueba para los dos equipos fue en la localidad castellanoleonesa de El Burgo de Osma, gracias a la organización del Sporting Club Uxama y la colaboración del ayuntamiento local. El partido homenajeó al que fue presidente rojiblanco entre 1987 y 2003.

cronica-num-atl-773x380

En lo que se refiere al partido,  el equipo soriano comenzó mejor. ya que en el primer minuto de partido Savic se pasó de frenada dentro del área y atropelló a Moha con una dura acción que el árbitro consideró penalti. Lo lanzó Carrillo y Oblak apareció en el partido para atajar el penalti y facilitar el triunfo del Atlético.

IMG-20220727-WA0070

La salida del conjunto rojillo sorprendió al Atlético y Carrillo estuvo a punto de marcar en otra buena llegada soriana al área rival, pero su disparo se marchó desviado. Las dos acciones ofensivas de los sorianos no acabaron con el acierto necesario y los colchoneros, en cambio no perdonaron.

16589429793569

El gol de Thomas Lemar, abrió la lata a los 7 minutos con un potente disparo con la zurda tras asistencia de Ángel Correa. Precisamente el argentino y su compatriota Rodrigo de Paul se encargaron de finalizar las jugadas ensayadas propuestas por Simeone tras sendos córners centrados por Lemar y que pusieron el 0-3 al descanso.

IMG-20220727-WA0071

A la vuelta de vestuarios, un nuevo once inicial propuesto por Diego Pablo Simeone salió muy agresivo buscando ampliar el marcador y de ello se encargó el nuevo 9 rojiblanco, Matheus Cunha, a la salida de un córner. La pizarra funcionó con 3 goles de jugada ensayada.

IMG_1365

La nota curiosa del partido fue que el portero del filial del Atlético de Madrid,  Gomis, acabó como delantero por la lesión de Hermoso y la ausencia de cambios tras haber sustituido a los once titulares en el descanso,  llevó a Simeone a usar a Gomis en punta ante el Numancia.

FT2BWRNAOJAK3GLD7NST44ZAYU

Ficha tecnica

16589386694370

Numancia: Isma Gil, Borja San Emeterio, Simic, Axel, Dani Sánchez, Jordi Tur, Toni Arranz, Carrillo, Moha, Óscar y Mario Barco.

WhatsApp-Image-2022-07-27-at-7.24.14-PM-2

También jugaron: Ayesa, Fbri, Fer Román, Gorka, Jaume Pol, Bonaldo, Cotán, Mancebo, Viderrota, Rubén Mesa, Iker Amorrortu y David González.

16589399951067

Atlético: Oblak; Wass, Savic, Giménez, Reinildo, Carrasco, Kondogbia, De Paul, Lemar, Correa y Morata.

FYsPDllXwAI0J9u

También jugaron: Grbic, Hermoso, Lodi, Witsel, Llorente, Saúl, Cunha, Koke, Riquelme, Sergio Díez y Gomis.

Goles: 0-1 Lemar 7' con un chut desde fuera del área, 0-2 Correa 31' finaliza una jugada ensayada, 0-3 Kondogbia 45' desvía un chut de De Paul, 0-4 Cunha 52' cabecea un centro de Griezmann desde la esquina.

Árbitro: Eder Mayo Fernández. Amonestó a Ebri 61'

Estadio: Municipal Burgo de Osma

El Atlético gana el trofeo Memorial Jesús Gil en El Burgo de Osma ante el Numancia (4-0)