jueves. 28.03.2024
cajasur
BM Soria

La primera mitad fue bastante igualada. El Cajasur intentó llevar la iniciativa en el juego pero el bando soriano salió respondón, manteniendo a raya a los de Escribano y sin dejarles distanciarse. Al Cajasur le funcionaba bastante bien el ataque, encontrando soluciones, pero la defensa no se ajustaba, permitiendo al cuadro visitante finalizar sus jugadas por los extremos y haciendo aguas en el uno contra uno.

Con el equilibrio en el luminoso se llegaba al descanso (17-17). El ambiente era tenso porque el Cajasur necesitaba imperiosamente los dos puntos y enfrente había una escuadra castellana que estaba incomodando el trabajo local.

Pero todo cambió a la vuelta de vestuarios, porque el Cajasur se puso el mono de trabajo atrás, con una defensa muy agresiva e intensa, con muchas piernas y que fue creciendo poco a poco. Desde ahí se fraguó la mejora del equipo, con Torres atajando más balones y el contraataque haciendo acto de aparición.

El Cajasur tomó tres goles de renta a falta de veinte minutos, obligando a Jordi Lluelles a solicitar tiempo muerto, pero nada mejoró para los suyos, porque el cuadro granate estaba desmelenado hacia la victoria, abriendo brecha de manera paulatina hasta los ocho finales, que permiten seguir soñando con salvar la categoría, aunque queda mucho que remar todavía. Próxima estación: Aranda del Duero.

FICHA TÉCNICA: CAJASUR CBM 35-27 BM SORIA

CAJASUR CBM: Fernando Torres, Julián Portero (3), Juanlu Moyano (5), Carlos León (2), Raúl Morales (7), Javier Parejas (1), Unzner, Ángel Povedano (1), Martín Jung (6), Alberto Requena, Jota Abad (3), Aaron Codina, Aitor Gómez (6),  Adolfo Fernández (1) y Vicente González.

BM SORIA: Alberto Miranda (1), Marcos Braga (3), Vallejo (1), Diego Rueda (2), Fernando Nevado, Pablo Sánchez, Lander (6), Diego Fernández, Mario Rubio (5), Francisco García (1), Javier Gutiérrez, Rubén Etayo, Javier Sanz (2), Sarasola (1), José Andrés Torres (5) y Javier González.

ÁRBITROS: Pérez González y Díaz-Flores Gómez-Calcerrada (Madrid). Excluyeron a los locales Raúl Morales (2) y Ángel Povedano; y a los visitantes Mario Rubio, Javier Gutiérrez (2) y José Andrés Torres.

PARCIAL CADA CINCO MINUTOS: 3-1, 6-5, 9-8, 12-11, 13-13, 17-17 (descanso) 22-21, 25-23, 26-24, 29-24, 32-25 y 35-27.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 6ª jornada del grupo por la permanencia en División de Honor Plata, celebrado en la IDM Fátima.

BM Soria pierde 35-27 ante Cajasur CBM