jueves. 09.05.2024
Ezquerra-Vuelta-Espana-Sprint-2
Burgos BH

El Burgos BH sigue sumando buenas actuaciones en el Tour del Lago Taihu. La segunda etapa de la carrera asiática se resolvió también con un sprint del pelotón en el que Miguel Ángel Fernández terminó en cuarta posición. El desenlace de la etapa estuvo marcado nuevamente por las fuertes tormentas, que obligaron a suprimir la última vuelta al circuito en torno a la localidad de Kunshan. En esta ocasión no hubo caídas y el cántabro del Burgos BH se quedó a las puertas del podio.

El otro protagonista de los morados en esta etapa fue el Ángel Fuentes, que logró entrar en una escapada de cinco ciclistas. Después de un inicio muy veloz y casi una hora de continuos ataques, el burgalés tomó la cabeza de carrera. En el segundo sprint intermedio, logró dos segundos de bonificación, ascendiendo hasta la 11ª posición de la clasificación general. Su aventura terminó a 15 kilómetros de meta, antes de iniciar la última vuelta al circuito.

La tercera etapa de la carrera china mantendrá el formato de circuito. Los corredores deberán dar diez vueltas a un recorrido con inicio y final en la localidad de Wujiang, al sureste del Lago Taihu. Serán un total de 117 kilómetros totalmente llanos en los que se repartirán bonificaciones en dos sprints intermedios y en la línea de meta. Otra jornada para los hombres rápidos en la que Fernández buscará la victoria para el Burgos BH.