viernes. 26.04.2024
LaLiga
LaLiga

La primera parte tuvo un ritmo muy bajo en líneas generales. Pocas ocasiones de gol en un partido cerrado en las áreas. La ocasión más clara la tuvo Yuri con un disparo al larguero. La Ponfe era quien llevaba la iniciativa en el juego, aunque el Burgos fue creciendo en el partido y cada minuto que pasaba estaba más cómodo. Los de Julián Calero se adelantaron en el marcador, pero el VAR lo anulaba por fuera de juego. A la segunda, Gaspar hacía un golazo que sí valía y adelantaba al Burgos.

La Ponferradina supo reaccionar y una buena jugada de Dani Ojeda por banda derecha la culminaría Hugo Vallejo para poner el empate. Al descanso, tablas.

Nada más salir de vestuarios, Bermejo pudo enganchar el segundo en una contra. Fue la antesala del segundo arreón berciano que el Burgos, de nuevo, supo aguantar. En el 63, Calero quitó a Areso y Bermejo abriendo el regreso de Grego y la punta del ataque a la pantera Mourad. Borja pasaba al lateral derecho. La película cambió.

El Burgos empezó a dominar la pelota y acumular llegadas de muchísimo peligro. Fran García le puso una pelota franca a Atienza en el 65, pero el remate madrileño pegó en Amo en camino de gol. No importó. Otra vez a bordo de la insistencia, Fran García recibió de Gaspar en el costado y lanzó un caramelo al área pequeña. Allí, con la potencia y la voracidad de una fiera salvaje, apareció Mourad para empalar la redonda al fondo de las mallas. Junto al fondo ocupado por la hinchada burgalesista, el delirio se desataba en una fotografía para el recuerdo. 1-2.

En el 80, Juan Artola entró por Gaspar y Valcarce, en su vuelta a casa, saltaba al verde de Ponferrada por un exhausto Curro Sánchez.

La Ponfe se lanzó a por el empate. Churripi tuvo que volar un par de veces para sacar alguna pelota área catapultada desde las bandas.

Los minutos se agotaban en el reloj. En el descuento, sobre el aclarado de Mourad, Valcarce pudo encumbrar su regreso con una vaselina que se escapó de la meta berciana.

SD Ponferradina: Makaridze; Paris Adot (Moi Delgado, minuto 88), José Amo, Sabit, Castellano; Dani Ojeda (Heri Tavares, minuto 83), Agus Medina, Erik Morán, Hugo Vallejo (Naranjo, minuto 70); Edu Espiau (Derik, minuto 70) y Yuri.

Burgos Club de Fútbol: Caro; Areso (Grego Sierra, minuto 63), Borja González, Elgezabal, Michel Zabaco, Fran García (Matos, minuto 92); Curro Sánchez (Valcarce, minuto 81), Raúl Navarro, Atienza, Gaspar (Artola, minuto 81); y Bermejo (Mourad, minuto 63).

Árbitro: Arcediano Monescillo (Colegio Castilla La Mancha). Amonestó a José Amo por la Ponferradina; y a ningún jugador por el Burgos CF.

Goles0-1 (minuto 31): Gaspar1-1 (minuto 38): Hugo Vallejo1-2 (minuto 69): Mourad .

Incidencias: Partido de la Jornada 18.ª de a Segunda División Liga SmartBank disputado en el Estadio El Toralín de Ponferrada.

El Burgos CF gana en Ponferrada y se mantiene en lo más alto de la clasificación (1-2)