sábado. 27.04.2024
Burgos CF
Burgos CF

Con un once muy de Copa, el Burgos CF salió convencido de que había que encarrilar el partido cuanto antes porque el césped de Espiñedo presentaba un aspecto muy maltratado e iría a peor. Y así, en a penas tres minutos tuvo hasta tres oportunidades de gol que finalmente se consumaron superado el 8’ de partido con un precioso disparo lejano de Álex Bermejo que supuso el 0-1.

Muy superado por el arranque burgalés, el Arenteiro encajó el golpe y comenzó a jugar con la posesión del balón, ya con un cuarto de hora pasado en el cronómetro. Loic dio el susto haciendo entrar a las asistencias por una molestia en la rodilla y acto seguido, ya con el francés plenamente recuperado, Iván Ramos aprovechó una recuperación en campo contrario para plantarse ante el portero y superarlo embocando el rechace.

Andy quiso replicar al tanto con una media volea que se perdió por muy poco y Bermejo lo volvió a intentar con la derecha, pero el disparo salió lamiendo la escuadra izquierda. Hasta el descanso, al Burgos CF le costó demostrar su superior categoría; sin embargo, tuvo el segundo con un remate de Andy que se topó con el larguero. Comprometido con la Copa, al final lo logró con un contragolpe de Bermejo que, desde propio campo, cabalgó en solitario para dibujar una vaselina imposible para Pablo Brea.

Ya en la segunda mitad, Bermejo continuó con su recital ofensivo con un potentísimo disparo que de haber cogido portería hubiera anulado a Brea. Algo que sí logró Appin en el 54’ con un derechazo que el meta no logró repeler y con ayuda del palo terminó en la red.

Con el tanto, Bolo realizó las primeras sustituciones en busca del aire fresco necesario para continuar percutiendo el área orensana. Y aunque el Burgos gozó de continuas llegadas, el marcador ya no se movería.

Los blanquinegros demostraron en Espiñedo compromiso, responsabilidad y mucha pegada, para colarse en el bombo del sorteo que se celebrará el martes a partir de las 13:00 horas en Las Rozas.

CD Arenteiro: Pablo Brea; Germán Novoa, Berardozzi (Jordán, minuto 54), Pol Bueso (Pibe, minuto 54), Álvaro Ramón, Javi Moreno, Tiago, Esquerdo (Álex Fernández, minuto 68), Juan Delgado (Manín, minuto 54), Iván Ramos (Vitre, minuto 68) y Luis Chacón.

Burgos Club de Fútbol: Loïc Badiashile; Raúl Navarro, Grego Sierra, Elgezabal (Aitor Córdoba, minuto 63) Ander Martín; Atienza; López-Pinto (Álex Sancris, minuto 63), Andy, Kevin Appin (Miki Muñoz, minuto 84), Bermejo (Fer Niño, minuto 77); y Edu Espiau (Dani Ojeda, minuto 77).

Árbitro: López Toca (Colegio Cántabro). Amonestó a Álvaro Ramón por el Arenteiro; y a Elgezabal por el Burgos.

Goles0-1 (minuto 7): Bermejo1-1 (minuto 19): Iván Ramos. 1-2 (minuto 44): Bermejo1-3 (minuto 54): Kevin Appin.

Incidencias: Partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio Municipal Espiñedo de Carballiño (Ourense).

El Burgos CF pasa de ronda en La Copa del Rey ante el CD Arenteiro (1-3)