jueves. 18.04.2024
20220423_175853
20220423_175716

Con el alma en vilo de los más de 2.000 aficionados numantinos que hoy celebraron el Día de las Peñas, el delantero asturiano cabeceó con todo lo que pudo y el balón entró en la portería de Azón, ya en el añadido final del partido. Un gol para el recuerdo y que permite al Numancia dormir como líder de la clasificación a la espera de lo que hagan mañana sus más inmediatos rivales, sobre todo el Espanyol B.

20220423_181739 (2)

El encuentro tuvo un guion muy claro. Los rojillos gozaron de mayor posesión del esférico ante unos aragoneses muy bien plantados sobre el terreno de juego que esperaban su oportunidad a través de la contra. Los numantinos se lanzaron a por un tanto tempranero tras el pitido inicial y lo lograron pasado el primer cuarto de hora de juego tras una acción colectiva que culminó con acierto el delantero rumano Lupu.

20220423_181707

Los sorianos buscaron con insistencia el segundo tanto, pero se toparon con un Azón muy inspirado bajo los palos. Tras el paso por los vestuarios, el partido mantuvo la misma línea, pero los visitantes gozaron de más presencia sobre el arco rival. Tanto fue así que el Tarazona logró el tanto del empate en una acción a balón parado que Chus Herrero remató al fondo de las mallas.

20220423_192933

Salió Cervero al campo y la consigna era clara. Buscar llegadas por banda y hacer centros para la cabeza del delantero asturiano. Justo cuando el partido agonizaba, un testarazo de Cervero acabó en la meta del Tarazona, llevando el delirio a la grada de Los Pajaritos y permitiendo al Numancia y a su afición seguir soñando con el ascenso a tres jornadas para el final del campeonato liguero.

20220423_194650

C. D. Numancia: Isma Gil, Borja San Emeterio, Borja Vicent, F. Román, Jaume Pol, Cotán, Diego Suárez, Carrillo (Cervero, minuto 77), Agüero, Juampa Barros (Ballarín, minuto 71) y Lupu (Alcázar, minuto 90+).

20220423_175750

S. D. Tarazona: Azón, Ripa, Andi, C. Dieste, Alex Rey (Santigosa, minuto 78), Ballardo, Sito (Cheikh Mboup, minuto 64), Piri, Ohemeng, Jay, Chus Herrero.

20220423_175756

Árbitro: Dirigió el partido Alejandro Morilla Turrión (Comité Navarro). Asistido por Youssef Benlali y Parra Górriz. Mostró cartulinas amarillas a los numantinos Carrillo y Cervero y a los visitantes Andi, Alex Rey, Ballardo, Cheikh Mboup y Chus Herrero.

20220423_175829

Goles: 1-0. Minuto 17. Lupu. 1-1. Minuto 73. Chus Herrero. 2-1. Minuto 90. Cervero

Los Pajaritos. 2.013 espectadores.

Imagen

El CD Numancia duerme como líder tras la victoria agónica ante el Tarazona (2-1)