jueves. 02.05.2024
CD Numancia
CD Numancia

Con esta victoria y los tres puntos, el CD Numancia se sitúa líder de la clasificación igualado con el Illescas, y con un punto más que San Sebastián de los Reyes y Segoviana. Este último equipo es de hecho el próximo rival del CD Numancia, la semana que viene de nuevo en Los Pajaritos: domingo 14 de enero a las 17.00 horas.

El equipo extremeño había despedido el año con una victoria frente al líder Illescas y, en los primeros minutos, parecía que había entrado mejor al partido que el Numancia. Un posible penalti a Deco, por un derribo que no vio el árbitro, llevó el primer susto a la grada rojilla. Poco a poco, el equipo numantino se ha ido haciendo poco a poco amo y señor de una primera parte en la que se ha mostrado muy superior. Los de Javi Moreno han desbloqueado el entramado defensivo de los cacereños, abriendo con asiduidad el campo, realizando numerosos centros laterales.

En el minuto 19´, Jesús Tamayo, en una gran jugada por banda izquierda, ha puesto un centro perfecto que González ha rematado al fondo de las mallas, totalmente solo delante de Pinto.

En otro centro al corazón del área en el minuto 26´, fue rematado por Moustapha y de poner patas arriba a la afición de Los Pajaritos con el 2-0.

Después del descanso, los locales no han levantado el pie del acelerador y han continuado buscando con insistencia el tercero. Así, nada más reanudarse el juego, en el minuto 49´, los sorianos han sentenciado el choque por la vía rápida después de una gran jugada de Carlos González 3-0.

El Numancia estuvo más cerca del gol, con un penalti de Matovu sobre Rubén que Bonillaa lanzó buscando el palo derecho del portero y se encontró con la mano del carcerbero visitante en el minuto 65´.

En el tramo final del partido, con pocos minutos sobre el césped, llegó el gol de una de las incorporaciones rojillas, Alayeto, con un remate de cabeza minuto 79´. Y el quinto de Rubén, en un remate de cabeza picado en el segundo palo en el minuto 83´.

En el minuto 85´, el equipo visitante consiguió su gol gracias a un remate de Lolo Pla.

CD Numancia: Kudakovskuy, Soler, Bonilla, Moustapha, Rubén, Alain Ribeiro, Carlos González (Óscar García, 80), Tamayo (Alayeto, 66), Diego Royo (David A, 56), Cristian Delgado (Vicario, 56), Grande (Diamanka, 66). Banquillo: Fernando, Vicario, Alayeto, David A,, Diamanka, Óscar G., Alex Ramos.

CP Cacereño:  Robador, Piri, Fran Serrano (El Kounni, 58), Clausí (Jorge Barba, m.0, Clausí se ha lesionado en el calentamiento, Tellechea, 46), Iván Fernández (Diego Díaz, 46), Deco (Sarmiento, 80), Lola Pla, Martínez, Telles, Viñuela,  Matovu. Banquillo: Izan , Bruno, Jorge Barba, Karim El Kounni, Sarmiento, Tellechea, Diego Díaz

Goles: 1-0 m.18 Carlos González. 2-0 m.26 Moustapha. 3-0 m.49 Carlos González. 4-0 m.80 Alayeto. 5-0 m.83 Rubén. 5-1 m.85 Lolo Pla.

Árbitro: Pujol Prat, ayudado por Martín Hernández y Pedro Vozmediano. Amarilla a Fran Serrano, Deco, Grande, El Kounni.

El CD Numancia golea al CP Cacereño y se coloca primero en la clasificación (5-1)