viernes. 19.04.2024
20230108_131241

El partido comenzaba con dominio navarro y, ya en el minuto 9, tenían la oportunidad de ponerse por delante en un mano a mano de Pau que remataba rozando la portería de Ayesa. A partir de ahí, los rojillos despertaban y en el 20 Mancebo avisaba con un disparo que se iba por la derecha de la portería de P. Valencia. Carrillo, soberbio hoy, volvía a avisar desde fuera del área conun balón que se marchaba por encima del larguero.

20230108_123005
20230108_122923
20230108_131716

En el 33 llegaba el primer premio para los locales cuando, tras un córner, Jaume Pol se encontraba el rechace y apuntaba, con ayuda del defensor rival, al fondo de la red. Apenas 6 minutos después, Mancebo, tras un jugadón de Carrillo que arrancaba por banda izquierda y se internaba en el área para cedérsela, acababa metiéndola entre los tres palos.

20230108_123229
20230108_123233
20230108_123904

Cuando ya parecía que el Numancia se marchaba al vestuario con un suficiente 2-0, el colegiado pitaba penalti de Dani Sánchez cuando, al intentar despejar, golpeaba sobre la pierna del delantero navarro. La pena máxima la iría a cobrar Pau Martínez pero un excelso Gaizka Ayesa se lanzaba a su derecha e impedía que los visitantes sumasen un gol al marcador.

20230108_124208
20230108_124222
20230108_124232

A la vuelta del descanso, cuando aún muchos estaban de camino a su asiento, Rubén Mesa enganchaba un zapatazo desde fuera del área que acababa en la escuadra derecha de los pamploneses para poner el 3-0 en el marcador. Doce minutos después, de nuevo Carrillo ponía un pase largo a Dani Sánchez que picaba el balón por encima del portero y sumaba el cuarto tanto de los rojillos en un comienzo de año de ensueño.

20230108_130144
20230108_130147
20230108_130155
20230108_130158

La única clave negativa vendría en el minuto 81 cuando Osasuna, tras una buena jugada, disparaba al larguero y su rechace lo aprovechaba Osambela para marcar el único gol de los navarros en su visita a Soria.

20230108_133638
20230108_133640
20230108_130042

El partido llegaba a su fin con un 4-1 que devuelve la alegría a Los Pajaritos, con muchas conclusiones positivas que sacar y un Jesús Carrillo que ha llevado la batuta del encuentro a su antojo.

662x372a_08143546irh_7559

C.D. Numancia: Ayesa, B. San Emeterio, Simic, Gorka Pérez, Jaume Pol, Cotán, Bonaldo, Mancebo (Mahicas, minuto 73), Carrillo (Jorge Valín, minuto 88), Dani Sánchez (Moha, minuto 81), Rubén Mesa.

nu

C.A. Osasuna B: P. Valencia, Adama Boiro (A. Yoldi, minuto 53), Herrando, U. Dufur, Sánchez, Barbero, Pau M. (J. González, minuto 66), Xabi H. (Marc Llinares, minuto 53), Eneko, C. Mutilva (Osambela, minuto 53), Dufur (Azcona, minuto 74).

Árbitro: Dirigió el partido Miguel Sesma Espinosa. Asistido por De La Hoya Roncandio y Fernández Pérez. Mostró cartulinas amarillas al local Borja San Emeterio.

20230108_115954

Goles: 1-0. Minuto 33. Jaume Pol; 2-0. Minuto 39. Mancebo; 3-0. Minuto 46. Rubén Mesa; 4-0. Minuto 56. Dani Sánchez; 4-1. Minuto 81. Osambela.