sábado. 27.04.2024
reco
Ciencias Rugby Club

Los primeros minutos fueron de tanteo entre dos equipos que llegaban en un buen estado de forma y que buscaban la victoria. Era Clement Gasca, en el minuto 12, quien abría el marcador de drop en un lanzamientos centrado desde mitad de campo visitante. Respondían los burgaleses en el 20 con el ensayo de Tomás Carrió tras una buena jugada de ataque, que transformaba él mismo. En el minuto 24 era Cormac Fox quien transformaba en 3 puntos una indisciplina castellana.

Los de Mazo desarrollaban un buen trabajo en defensa, presionando la posesión de Burgos. En el 26 Sam Wasley taponaba una patada de Carrió a 5 metros de su zona de marca, aprovechando el rebote para ensayar. Depues, en el minuto 36, era de nuevo Cormac Fox quien anotaba de 3 puntos tras un golpe visitante. Al descaso el luminoso de Cartuja mostraba 14-7.

La segunda mitad comenzaba con una enorme jugada de Axel Papa que recogía el balón en la propia 22 para avanzar a través de todo el campo, sorteando rivales hasta posar el balón en la zona de marca rival. Transformaba Cormac Fox. El Ciencias Enerside no baja la intensidad en defensa, abortando cualquier posibilidad de convertir en puntos el juego de Burgos. En el 53, llegaba un nuevo ensayo para los sevillanos tras una buena jugada colectiva, gana la touch en campo rival David Serrano, la ruptura de Sam Wasley y la definición de Guillo Mateu.

En el minuto 70 recortaba distancias Recoletas Burgos, Facundo López encontraba el ensayo que transformaba Carrió.

Los científicos supieron controlar bien los minutos finales sin dejar opciones a la sorpresa. En el 75 era de nuevo Cormac Fox quien sumaba tres puntos más al transformar un golpe dejando el marcador final en 29-14.

FICHA TÉCNICA

Ciencias Enerside: Rafa Romo, Nacho Salazar, Jody Allen, Manolo Bobo, Woody Kirkwood, David Serrano, Maxim Ermakov, Sam Wasley, Terry Bouhraoua, Cormac Fox, Guillo Mateu, Clement Gasca, Juan Dominguez, Axel Papa y Juan Carrasco. También jugaron: Juanchi Pérez, Vincent O'Brien, Enrique Cuadrado, Franco López, Genaro González, Declan Barnett y Miguel Reina

Recoletas Burgos: Alonso, Silvestre, Pisapia, Wagernaar, Sacovechi, Sanz, Walker, Bustos, Rocaire, Carrió, López, Weersma, Zabalegui, Masuyama y Casteglioni. También jugaron: Vázquez, Argerich, Wozniak, Stein, Soria, Núñez, Beltramino y Herreros

Árbitro: Sr. Muñoz.

El Ciencias Rugby logra una importante victoria ante un buen Recoletas Burgos...