sábado. 20.04.2024
Alto duero
Travesía Alto Duero

La IX Travesía Alto Duero, organizada por Banzaii Antártica Agrupación Soriana de Montaña, se celebró este sábado 27 mayo de 2023 con salida y meta en la plaza del Olivo de la ciudad de Soria. La carrera dio comienzo a las 18:00 horas. La marcha de montaña empezó a las 18:05.

Tanto la carrera como la marcha de montaña se celebraron en su mayor parte por la margen izquierda del río Duero a su paso por Soria. Los cerros de los Moros, de Santa Ana, San Cristóbal y del Castillo fueron los hitos más destacados que atravesaron los participantes

La distancia de la carrera fue de 10,3 kilómetros, con un desnivel acumulado de 1.300 metros, y en la marcha recorrieron 7,5 kilómetros y 850 metros de desnivel acumulado.

En categoría masculina, Jordán Lázaro fue buena parte en cabeza. Pakito Alonso, después de su segundo puesto del año pasado con gran sufrimiento, decidió ir de menos a más para adelantar a Lázaro cerca del final. Completó el podio el también corredor de Desafío Urbión, Sergio Herero Alcalde.

La prueba femenina tampoco tuvo una dominadora clara hasta el segundo tramo de la misma. Bego Usabiaga, varias veces ganadora de la TAD, empezó en cabeza, pero siempre con Sara Pérez muy cerca. Con varias alternancias, y ya los últimos kilómetros, Pérez se colocó en cabeza hasta el final. Usabiaga fue segunda, y Alejandra López, finalizó en tercera posición.

Los corredores de Desafío Urbión Pakito Alonso y Sara Pérez ganan en la Travesía Alto...