viernes. 03.05.2024
LaLiga
LaLiga

Los locales se llevaron los tres puntos gracias a una brillante primera parte que sentenció en el añadido de los primeros 45 minutos. Los dos tantos fueron un batacazo para el Burgos. Los de Calero tuvieron dos penaltis y solo pudieron marcar uno. El primero lo tiro fuera Bermejo y el segundo lo metió Curro en el añadido.

Carrillo tuvo la primera en un remate que repelieron entre el palo y Caro. Miki Muñoz y Valcarce fueron los siguientes. El '8' burgalés obligó a Andrés Fernández a hacer una de las paradas de la temporada. Remató a la media vuelta en el área pequeña y el portero del Huesca sacó una mano increíble en línea de gol. Y ahí se acabó el Burgos.

El Huesca desde su banda derecha encontró todo el caudal ofensivo. A balón parado conectó Óscar Sielva con Pulido que volvió a encontrarse con Caro. Y llegó la hora de Juan Carlos Real. Marcó tres goles en 20 minutos. Valieron dos. El primero se lo anularon por fuera de juego previa de Obeng. El atacante fue otro gran activo para el fútbol del Huesca. De hecho asistió otra vez a Juan Carlos, que desde la frontal del área hizo su primer pase a la red, imposible para Caro. Entraba el primero cuando la primera parte moría. Quería más el Huesca ante un Burgos cada vez más acorralado. Andrei Ratiu, otro de los líderes del ataque oscense, volvió a profundizar en la derecha y volvió a encontrar a Juan Carlos, que con un disparo cruzado, marcó el segundo. Dos goles superado el minuto 45 y antes del descanso.

En la segunda parte el Burgos pudo recortar diferencias por un penalti cometido por Cristian Salvador, pero Bermejo no acertó con la portería de Andrés. Ya en el añadido llegó otro penalti tras previa revisión del VAR que señaló una mano de Florian y Curro marcó el tanto que dejó sin la portería imbatida a Andrés, ya en el tiempo de añadido.

SD Huesca: Andrés Fernández; Andrei, Blasco, Jorge Pulido, Florián; Gerard Valentín (Javi Martínez, minuto 76), Cris Salvador, Sielva (Timor, minuto 90), Juan Carlos (Vilarrasa, minuto 97); Carrillo (Marc Mateu, minuto 76) y Obeng (Kanté, minuto 90).

Burgos Club de Fútbol: Caro; Areso, Aitor Córdoba, Elgezabal (Artola, minuto 82), Goldar, Matos; Curro Sánchez, Miki Muñoz (Raúl Navarro, minuto 70), Atienza (Mourad, minuto 46), Valcarce (Bermejo, minuto 46); y Castel (Juan Hernández, minuto 70).

Árbitro: Cordero Vega (Colegio Cántabro). Amonestó a Jorge Pulido, Gerard Valentín, Cris Salvador y Florian por el Huesca; y a Elgezabal, Artola y Miki Muñoz por el Burgos CF.

Goles1-0 (minuto 45+1): Juan Carlos2-0 (minuto 45+4): Juan Carlos, . 2-1 (Minuto 95): Curro Sánchez.

Incidencias: Partido de la Jornada 35.ª de la Segunda División disputado en el Estadio El Alcoraz de Huesca.

Derrota del Burgos CF en Huesca (2-1)