lunes. 29.04.2024
Grupo Ureta Tizona Burgos

Tras este encuentro, los jugadores entrenados por Diego Ocampo se concentran ya en preparar su siguiente compromiso liguero, el próximo domingo, 24 de marzo, a las 17:00h, ante el HLA Alicante en el Polideportivo El Plantío.

Muy buen arranque del Tizona, que comenzó imponiendo su alto ritmo y presión. Esto provocó un 4-13 inicial tras los triples de Rodrigo Seoane (con 8 de los primeros 13 puntos visitantes) y Arnau Parrado. Tras un tiempo muerto de Orenga, los azulones (hoy de blanquinegro) no bajaron el ritmo, y aumentaron su renta hasta el 4-17. Los locales comenzaron a sumar, especialmente por medio de Stutz. Sin embargo, el Tizona seguía a su ritmo, y con nuevas acciones de Joe Cremo, Ramón Vilà y Seoane la diferencia subió hasta el +14 (10-24). El encuentro siguió con la misma tónica, llegando a una máxima de 17 puntos con la primera canasta con el Tizona de Sergi Huguet. La nota negativa fue la brecha en la ceja que sufrió Ayoze Alonso, que se tuvo que retirar del partido. El cuarto terminó con un triple de Joe Cremo para el 17-36.

El segundo parcial comenzó con el mismo ritmo, pero menor anotación. Por el Tizona solo Joe Cremo logró un triple en los primeros 3 minutos. Por suerte para los burgaleses, los castellonenses tampoco sumaban, ya que en el mismo tiempo solo lograron 2 puntos desde el tiro libre (19-39). Parrado, desde el triple, rompió la sequía anotadora, lo que dio confianza a los burgaleses. De hecho, tras un tiro libre del ala-pívot, la máxima subió hasta el +24 cuando restaban 4 minutos de primera mitad (23-47). Orenga volvió a pedir tiempo muerto tras 2 triples seguidos de Cremo y un mate de Seoane que ponía la máxima en 30 puntos (29-59). Al igual que el anterior, el cuarto terminó de la mejor forma posible, en este caso con un triple de Ramón Vilà para el 35-67 con el que los jugadores marcharon a vestuarios.

El tercer cuarto fue más igualado, con ambos equipos intercambiándose canastas. Felizmente para el Tizona, Mario Saint-Supéry volvió a pista tras un problema en el pie sufrido en la primera mitad, y logró sumar su primera canasta. Cuando solo restaban algo 3 minutos, la diferencia seguía siendo bajó de los 30 puntos tras un palmeo de Orlov, pero los tiros libres de Garmine Kande recuperaron la ventaja (48-79). El ritmo siguió igual, con mucha igualdad, algo que demostró el parcial con el que finalizó el tercer cuarto de 21-22 para el 56-89.

El último período tampoco tuvo historia. Los burgaleses siguieron con la misma actitud, dando oportunidad de sumar a aquellos que llevaban menos puntos. Por ejemplo, Huguet y Gerard Jofresa lograron sus primeros triples del encuentro, y Saint-Supéry siguió sumando. Tras volver a imponerse en el marcador parcial (16-23), los burgaleses superaron los 40 de diferencia para terminar el encuentro con el 72-112.

El MVP del Grupo Ureta Tizona Burgos fue Rodrigo Seoane con 21 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 2 faltas recibidas. Por parte del Amics Castelló, el jugador más destacado fueron Joan Faner (11 puntos, 3 rebotes, 10 asistencias y 4 faltas recibidas) y Eric Stutz (20 puntos, 4 rebotes y 6 faltas recibidas) con 21 de valoración.

FICHA TÉCNICA

Parciales: 17-36; 18-31 (35-67); 21-22 (56-89); 16-23 (72-112).

Amics Castelló (72): Joan Faner (11), Dani Manchón (6), Rubén Domínguez (3), Eric Stutz (20), Viny Okouo (6) -quinteto inicial- Álvaro Martínez (3), Gonzalo Bressan (8), Pedro López (-), Andrés Roig (2), Josep Franch (3), Volodymyr Orlov (10).

Grupo Ureta Tizona Burgos (112): Caio Pacheco (2), Arnau Parrado (16), Joe Cremo (16), Rodrigo Seoane (21), Abdou Thiam (4) -quinteto inicial- Ramón Vilà (12), Saint-Supéry (8), Sergi Huguet (15), Garmine Kande (6), Jacobo Díaz (4), Gerard Jofresa (8), Ayoze Alonso (-).

Árbitros: Enrique Miguel López Herrada, Francisco González Cuervo y Javier Borrego Rodríguez

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 25 de la LEB Oro, disputado entre los equipos de Amics Castelló y Grupo Ureta Tizona Burgos, en el Pabellón Municipal Ciutat de Castelló.

El Grupo Ureta Tizona Burgos se da un festín en Castellón (72-112)