sábado. 27.04.2024
IMG-20230815-WA0003

Ascensión libre y a pie al Pico de Navas, es una prueba que está incluida en el calendario del Circuito provincial de marchas de montaña de la Diputación Provincial de Burgos, y estaba abierta a todos los atletas y deportistas mayores de edad, además de participantes de 16 a 18 años con autorización.

El recorrido, ascensión y bajada libre a pie hasta la cruz del pico, cuenta con un tiempo límite de 1 hora. Transcurrido dicho tiempo, los atletas que lleguen a meta no tendrán clasificación en la general.

Las bases son, ascensión y bajada libre a pie hasta la cruz del pico. La distancia es de 1.800 metros hasta el pico, es decir total 3.600 metros, donde los últimos campeones, Víctor Illera y Bego Usabiaga, defendían el trono en la Subida al Pico de Navas.

En Categoría Masculina Absoluta, el ganador fue Juan Antonio Bellido, con un tiempo de (0:18:53), consiguiendo la victoria en esta edición. En segunda posición entró en meta, a 27 segundos de diferencia con el campeón de la prueba, Rodrigo Vicente Pascual, con un tiempo de (0:19:27). Y a 50 segundos y en tercera posición, finalizó Víctor Illera Santos, con un tiempo de (0:19:53).

En Categoría Femenina Absoluta, Laura Puerta Redondo se impuso en la prueba con un tiempo de (0:26:04), imponiéndose a unan de la corredoras que ya fue campeona de la prueba, Bego Usabiaga Alonsosegunda clasificada en esta edición, con un tiempo de (0:26:35), En tercera posición, entró en meta Sandra de Pablo Lucas, con un tiempo de (0:28:58).

Subida al Pico Navas

En la clasificación Local Masculina, la 1ª posición fue para Alonso Sanz Villares (0:24:24)2ª posición para Jerónimo Palacios Rovira (0:25:16), y en 3ª posición entró Eduardo Alonso Andrés (0:25:33).

En la clasificación Local Femenina, la 1ª posición fue para Sandra De Pablo Lucas ((0:28:58), seguida de Elena García García (0:35:26), 2ª clasificada.

Laura Puerta Redondo y Juan Antonio Bellido Puebla se imponen en la XIII edición de la...