jueves. 18.04.2024
IMG-20220410-WA0034
Podium categoría masculina

San Leonardo de Yagüe acogía este domingo 10 de abril, una nueva edición del popular Arganza Trail – Cañón del Río Lobos, prueba que era un año más el punto de partida de la Copa de Castilla y León de Carreras por Montaña en Línea de la FDMESCYL. En la competición han participado 180 corredores en la distancia larga, se han completado los 100 dorsales de la corta y han corrido chavales en la modalidad infantil.

Puede ser una imagen de una persona, de pie y al aire libre

La carrera, que afronta su undécima entrega bajo la organización del Club de Montaña Los Pelendones, recibirá la visita de 300 corredores, quienes se repartirán en las diferentes distancias con la carrera de 25 kilómetros y 2.400 metros de desnivel acumulado como plato fuerte y prueba puntuable de la Copa de Castilla y León en categoría absoluta y promesa.

ARGANZA TRAIL 2022 (2)
En la salida de la prueba larga desde Arganza

La prueba de 25 kilómetros, que arrancó a las 10:00 en Eras de Arganza -a dos kilómetros de San Leonardo de Yagüe-, también era la primera cita de la Copa de Castilla y León para los corredores en edad promesa, quienes este año estrenan categoría propia. Se impuso Jorge Grandoso Pedrosa, corredor del CD Solorunners, con un tiempo de 2:01:45, que también fue el ganador de la edición de 2021. "la carrera me gusta mucho, es la cuarta vez que corro. La primera vez hice 7º, al año siguiente 4º y las dos últimas ediciones he conseguido la victoria" comentaba Jorge. Sobre la carrera "hay que medir bien los esfuerzos, sobre todo en la zona del cañón. en esa zona me he sentido con fuerza y me he distanciado de Rodrigo. En el Paso de los elefantes, en la subida, me ha alcanzado, pero en la bajado estaba bien y Rodrigo comenzó a tener problemas de calambres y me he llevado la victoria", finalizaba el campeón. En segunda posición ha termindo el corredor del Desafío Urbión, el pinariego Rodrigo Vicente Pascual, con un tiempo de 2:02:22. La tercera plaza ha sido para David López Castan, del Dic Trail Team, con un tiempo de 2:05:55. Los corredores del Desafío Urbión, Guillermo Morno utrilla y Francisco Alonso Álvarez, fueron 10º y 11º respectivamente.

IMG-20220410-WA0005
IMG-20220410-WA0008
20220410_123447

En categoría femenina se impuso Patricia Muñoz Acero, co un tiempo de 2:28:31, seguida de Verónica Sanchez Romero con un tiempo de 2:34:08 y Luz de Alba García Ugueto con un tiempo de 2:39:22.

IMG-20220410-WA0003
IMG-20220410-WA0001
IMG-20220410-WA0002

La organización ha preparado dos recorridos más cortos adaptados para todas las edades. La carrera de 11 kilómetros y 1.000 metros de desnivel acumulado (10:30) será la primera prueba puntuable de la Copa de Castilla y León para los corredores en edad júnior y juvenil y cadete. Estos últimos disputarán en ella también el Campeonato de Castilla y León de Carreras por Montaña en Línea.

IMG-20220410-WA0014

En esta carrera se impuso Rodrigo Andueza Espinosa, seguido Alvar Terrazas catalina y Felix rojo Rojo.

IMG-20220410-WA0015

En categoría femenina la vencedora fue Claudia Corral Holdar, segunda Mónica Torre y tercera y cuarta, las dos hemanas de Navaleno, Ana García Miguel y María Garcia Miguel.

IMG-20220410-WA0013
IMG-20220410-WA0030
IMG-20220410-WA0033

Los corredores en edad infantil disfrutaron en un recorrido de 5 kilómetros y 400 metros de desnivel acumulado (11:00) de la primera prueba de la Copa y su campeonato autonómico individual.

IMG-20220410-WA0048
ARGANZA TRAIL
La labor de los voluntarios ha sido fundamental para poder sacar adelante las pruebas.

Jorge Grandoso y Patri Muñoz, vencedores de XI Arganza Trail con más de 300 participantes