viernes. 29.03.2024
promesas-numancia-1-750x430
Real Valladolid

CD Numancia volvió a la competición en los Anexos al José Zorrilla y lo hizo arrancándole un buen punto al filial blanquivioleta. Un empate que hace bastante justicia a los méritos de ambos conjuntos, con ocasiones parejas en número y dominio alterno en un partido que resultó entretenido. Un punto, eso sí, que no deja contento a ninguno. El Promesas se asegura acabar la jornada en puestos de promoción de ascenso. Por su parte los sorianos seguirán en descenso, pero con partidos por recuperar en los que no podrán fallar si quieren seguir optando a pelear por retornar a la categoría de plata.

El partido comenzó con ambos equipos queriendo ser protagonistas. Eran minutos de más dominio soriano, aunque la primera ocasión sería blanquivioleta con un libre directo de Moha rozando el palo. La réplica soriana sería tres minutos más tarde de Tamayo que tras acción individual se planta ante Samu Pérez, pero no acierta a definir. El partido estaba abierto y sería el cuadro pucelano quien golpearía primero. Dalisson avanza pone un buen centro que Raúl Uche anticipándose a la defensa cabecea a gol. Poca intensidad defensiva numantina que se vio penalizada con gol.

No reaccionó mal al gol el Numancia que dos minutos después vio como Asier Benito cabeceaba al larguero un buen centro del debutante Aguirre. Además los sorianos tenían una mayor iniciativa, aunque eso no incomodaba al Promesas que al 25′ tuvo el 2-0 en las botas de Dalisson. Ximo detuvo su disparo con seguridad. Ese era el guión del partido, mayor posesión soriana, pero las ocasiones, como la de Fran Álvarez en un centro chut que se va por poco al 35′. Un guión que se mantendría hasta el descanso sin que el marcador registrase algún movimiento más.

Se esperaba una reacción soriana en el inicio de la segunda parte, pero lejos de ocurrir el partido se volvió más anodino y aburrido. Eso hizo que Álex Huerta moviese rápido el banquillo y algo mejoró el conjunto rojillo. Una falta botada por Andrés García se envenena y Samu Pérez tiene que enviar a córner. Poco después fue Del Campo quien tuvo el empate, sin puntería ya que estrelló su testarazo en el travesaño.

Esa mejoría traería consigo que el Numancia empataría. Sería Menudo desde el punto de penalti al convertir una pena máxima sobre Tamayo. Inicialmente García Riesgo pitó falta, pero el asistente corrigió indicando que fue en el vértice del área, decisión más que correcta que confirman las imágenes de TV donde se aprecia la falta sobre la línea justo del área.

Ese gol le sentó bien al Numancia. Pudo Menudo, cinco minutos después, lograr el 1-2, pero su disparo con rosca lo sacó Samu Pérez a córner. Supo aguantar ese empujón rojillo el Promesas y volvió a nivelar el partido. Ambos equipos, según se consumía el partido, asumían pocos riesgos. No renunciaban a atacar, pero con precauciones para en encajar un gol que pudiese suponer la derrota. Así la tuvo el Promesas en el 84′ tras un error defensivo clarísimo soriano, pero Sergio Benito no acertó a batir a Ximo Miralles.

Sería la última de un partido en el que ambos acabaron dando por bueno el punto. La próxima jornada el filial blanquivioleta tendrá una difícil visita a Les Caleyes para medirse al CD Lealtad. Eso será, previsiblemente, el domingo 7 de marzo. Pero para el CD Numancia toca recuperar partidos atrasados. Eso comenzará el miércoles 24 a las 16:00 horas en Los Pajaritos frente a la Cultural y el sábado que viene también en Villaviciosa frente al CD Lealtad.

Ficha técnica:

Real Valladolid Promesas: Samu; Sergio López, Miguel Rubio, Alonso, Nieto; Moha, Oriol; Dali, Zalazar, Fran Álvarez (Castri, min. 76); Uche (Benito, min. 76).

CD Numancia: Ximo; Borja San Emeterio, Sillero, Borja López, Aguirre; Ronald (Andrés, min. 55), Manzanara; Tamayo (Gabarre, min, 86), Menudo (Alí, min. 86), José Fran (Del Campo, min. 55); Asier Benito (De Frutos, min. 80).

Goles: 1-0, Uche, min. 18; 1-1, Menudo (p.), min. 64.

Árbitro: García Riesgo, asistido en las bandas por Novoa Hernández y López Abellerira (Comité Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Fran Álvarez, Samu y Miguel Rubio, y a los visitantes Tamayo, Gabarre, Asier Benito, Aguirre y Ronald.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 del Grupo I-B de Segunda B, disputado en los Anexos, a puerta cerrada, el 21 de febrero de 2021.

El Numancia empata en su desplazamiento a Valladolid (1-1)