El PRB Flor de Escocia se clasifica para las semifinales de la fase de ascenso a DHB femenina

Pingüinas Rugby Burgos
Se ha impuesto con mucha autoridad al Clube Rugby Coreti Lalín por 77 a 0 en una tarde muy fría y con mucho viento en San Amaro, que no impidió que a un nutrido grupo de aficionados acercarse al campo a disfrutar de este encuentro

Los dos equipos cumplieron con las expectativas, si bien las gallegas, aunque intentaron realizar su juego frontal fueron totalmente anuladas en ataque por las locales.

Las burgalesas dejaron claro desde el principio, que iban a demostrar el porqué están entre los tres conjuntos favoritos a conseguir el ascenso. Así en la primera bola que tocó Laura Maestro conseguían ponerse por delante 5 a 0. Resaltar que la climatología con un viento fuerte no permitió en esta ocasión lucirse a Laura en los tiros a palos.

Tras este primer ensayo, se jugaron los minutos más disputados del encuentro con unas visitantes aún frescas. Poco duró, ya que en el minuto 14, Sabela conseguía una nueva marca y abría el melón de la defensa contraria.

Cristina, Bea, Didi, Ángela Martín y nuevamente Laura, conseguían ensayos en esta primera mitad, que dejaban el tanteador 44 a 0.

La segunda parte prosiguió el festival de ensayos, y la entrada de jóvenes jugadoras, destacando que el conjunto burgalés es posiblemente el de una media edad más baja del torneo con 6 jugadoras menores de 18 años.

Las de Álvaro González aprovechaban para poner en juego todo lo entrenado en las últimas semanas, con un resultado satisfactorio para el técnico. Al marcador siguieron subiendo puntos con dos ensayos de Didi otros de Laura y uno más de Elisa.

Ahora queda esperar al rival de la semifinal, que se jugará el 7 u 8 de mayo en sede sin designar.