jueves. 18.04.2024
portada
Tizona Universidad de Burgos

Era un partido para ensayar lo entrenado y el resultado no pudo ser más satisfactorio. El conjunto burgalés pronto se hizo con el control del partido con las primeras canastas de Ale Bortolussi, David Gómez y Abdou Thia, que imponían un 3-6 a los dos minutos de juego.

Buscando consolidar una defensa férrea, el Tizona ahogó el ataque charro que se estrellaba una y otra vez contra un muro. En ataque, las canastas aumentaban el marcador entre imprecisiones mientras se probaban esquemas, llegando al final del primer cuarto con un cómodo 9-20 en el marcador.

En el segundo cuarto, el equipo dirigido por Diego Ocampo sacó la apisonadora y con un Rodrigo Seoane espectacular desde el exterior, la renta aumentó hasta doblar al rival en el marcador en el ecuador del cuarto (16-38).

El Club Baloncesto Tormes se desdibujó y su entrenador tuvo que parar el partido en busca de un revulsivo a falta de tres minutos para el descanso y un marcador de 18 a 44 para los burgaleses.

Sin respuesta local, el Tizona continuó a lo suyo, frenando los contragolpes y labrando la jugada ensayada durante la semana, llegando al intermedio con un claro 24 a 55.

El paso por vestuarios enfrió el ímpetu visitante que comenzó a caer en la falta, lo que sirvió al conjunto charro para recortar distancias y obligando al técnico burgalesista a parar el partido a falta de cuatro minutos para acabar el cuarto (36-65).

La reacción de los pupilos de Ocampo fue radical, acabando el cuarto con 42 a 78 en el marcador.

El último cuarto, más de transición, sirvió para buscar la confianza de los más jóvenes. El junior Sergio Val anotó sus tres puntos y Peter Stümer maquillaba el marcador desde el tiro libre anotando tan solo un tiro libre de tres intentos casi sobre la bocina para dejar un resultado final de 64 a 107.

Una primera puesta en marcha muy positiva de un equipo que ha demostrado mucho recorrido y potencial, pero que debe aprender de los errores cometidos para soñar con el objetivo de ascenso.

Próximo sábado, nueva prueba ante el Real Canoe en tierras madrileñas. Será el sábado a partir de las 18:00 horas.

DATOS DEL PARTIDO:

64 – LA ANTIGUA CB TORMES: Morales (1), Navarro (13), Orizu (14), Mc Carthy (6) y Bertain (10). También jugaron: M. García (12), Yanez (4), De la Calle (4), Sánchez (-) y Roa (-). Entrenador:  Óscar Núñez.

107 – CLUB BALONCESTO TIZONA UNIVERSIDAD DE BURGOS: Dídac Cuevas (2), Joe Cremo (10), David Gómez (4), Ale Bortolussi (7) y Abdou Thiam (20). También jugaron: Peter Stümer (11), Papi Diene (8), Sergio Val (3), Totte Alonso (-), Garmine Kande (11), Rodrigo Seoane (24) y Ayoze Alonso (7). Entrenador: Diego Ocampo.

Parciales: 9-20 / 15-35 (24-55) / 18-23 (42-78) / 22-29 (64-107)

El Tizona Universidad de Burgos suma un abultado triunfo en el primer test de...