jueves. 28.03.2024
BTT-75
VII Marcha BTT Duruelo de la Sierra

A pesar de ser una marcha de montaña de dos modalidades de  BTT en la que se excluía la competición, se tomaron tiempos para el conocimiento de los participantes, ya que esta Marcha buscaba dar a conocer, a través del deporte, a este bonito pueblo, así como la gran belleza paisajística que atesora la comarca.

La Ruta Corta de 30 km 550 metros de desnivel positivo, estaba orientada para todos los públicos, ya que la organización ha querido, este año, adaptarla para todos los participantes y que pudieran disfrutar al máximo.

En categoría femenina, una carrera igualada para la consecución de las dos primeras posiciones, llegó en primer lugar la corredora localCelia de Pedro Asenjo, con un tiempo de 1:57:01, seguida de la corredora de Covaleda, Gisela Herrero Herrero, on un tiempo de 1:58:04. La tercera posición fue para Cristina Rejas Ramos, con un tiempo de 2:33:19 y cuarta posición para Ruth Rubio Hernández con un tiempo de 2:33:20.

En categoría masculina, llegó con mucha autoridad y con notable diferencia de tiempo, el corredor de Covaleda, Alejandro Herrero Herrero, con un tiempo de 1:28:26. En segundo lugar entró Daniel Martín Francisco, con un tiempo de 1:40:55, y la tercera plaza la consiguió Juan Carlos Hernándo Terrel, con un tiempo de 1:43:02.

IMG-20220905-WA0008

En la Ruta Larga de  45 km 1100 metros de desnivel positivo, un poco mas exigente que la corta, para ciclistas un poco mas experimentados, pero sin gran dificultad técnica, en la que se doblaba el desnivel acumulado y casi se duplicaba los kilómetros.

En categoría femenina, solamente terminó la esta distancia, Elena Bernal Sancho, con un tiempo de 3:11:43.

En categoría masculina, la primera posición fue para Roberto Chicota Abad, con un tiempo de 2:16:54. En segundo lugar llegó Diego Sánchez Salmerón, con un tiempo de 2:20:07, y la tercera posición fue para José Antonio Alonso Abad, con un tiempo de 2:20:51.

IMG-20220905-WA0005Una vez terminada la Marcha, a las 15:00 horas, dio comienzo la comida en el parque de Las Peñitas.

Celebradas la VII Marcha BTT Duruelo de la Sierra y la Mini-Carrera para los más pequeños