jueves. 28.03.2024
Jose Antonio MIGUELEZ

El Campeonato de España sub-23, reunió a más de 400 atletas el pasado fin de semana en Antequera (Málaga).

Silvia Ondiviela (Politécnico de Soria), participó entre las inscritas en los 1500 metros. La pinariega entró en segunda posición en la final, con un tiempo de 4:33.81, ganando la medalla de plata, y sólo fue superada por María González, de Valencia Club de Atletismo, que paró el cronometro en 4:31.17. El podio se completó con Rocio Garrido, de Atlético Salamanca, con 4:33.82.

Silvia Ondiviela,  unida familiarmente a la población de Vadillo,, debutaba en la categoría y sólo fue superada por María González, que tenía una marca 17 segundos mejor que la soriana, aunque en carrera apenas le sacaba dos segundos.

El otro pinariego, Hugo de Miguel, en el 3.000 metros lisos, también tuvo buena actuación finalizando en 7ª posición. Aslhey Abaga, oro en la prueba de 60 lisos e Ignacio Bernardo, oro en altura con 2.12, fueron los triunfos por parte soriana.

Hugo de Miguel Ramos

El atletismo burgalés saldó con un oro y una plata el Campeonato de España Sub’23 en pista cubierta. Lucía Carrillo logró una victoria indiscutible en 200 metros lisos, donde paró el cronómetro en 23.92, un registro muy cercano al de su mejor marca personal (23.89). Esperanza Cladera (Unicaja Jaén) cruzaba la meta en segundo lugar 24.55, e Irenia Apaolaza finalizar tercera en la prueba con 24.50. David Carranza, que se había clasificado para la final de los 800 metros fue superado por Elvin Josué Canales (L’Hospitalet).

La atleta pinariega Silvia Ondiviela consigue la medalla de plata en los Campeonatos de...