domingo. 28.04.2024
Pingüinas Rugby Burgos

Gran partido de las burgalesas disputado la mañana del domingo en el campo Bienvenido Nieto, en una mañana fría de invierno con buen asistencia de público.

Salieron las naranjas mucho más concentradas que en los encuentros anteriores, dominando los primeros minutos y consiguiendo un ensayo, obra de Didi, en la segunda ocasión que tuvieron en el minuto 5. Transformado por Hannah que colocaba el 7 a 0.

Una pequeña relajación, hizo que las de Hortaleza desarrollarán su mejor juego en los siguientes minutos, y fruto de esta superioridad sumó un ensayo en el minuto 15, de Paula Canales, que reducía la ventaja a 7 a 5.

A continuación llegaron los minutos más disputados del encuentro, con las locales llamando a las puertas del ensayo pero sin conseguirlo, con lanzamiento de golpe de castigo a palos por parte de Hannah que se estrelló contra la H, pero el rechace fue recuperado por Hortaleza.

Así en el toma y daca de ambos conjuntos, emergió la figura de Laura Maestro, la zaguero local, que en una jugada típica en eslalon se deshizo de varias jugadoras y subió al marcador el 14 a 5, tras una nueva transformación de Hannah.

Con ventaja de 9 puntos y con una sensación de que el partido estaba aún por decidirse, se llegó al ecuador del encuentro.

Tras el paso por el vestuario, con los ajustes de Álvaro González, el PRB Flor de Escocia UBU siguió desarrollando un juego vivo bajo la batuta de Marit, la medio melé holandesa, que hacia jugar a todas sus compañeras con un punto más de velocidad.

En el minuto 52´, nuevamente Laura Maestro ponía tierra de por medio con otro ensayo, también transformado por Hannah 21 a 5.

Cuando las burgalesas acariciaban el bonus ofensivo, fueron las madrileñas las que conseguían su ensayo por medio de Gracia del Castillo, justo a la mitad de la segunda parte.

El último cuarto sólo tuvo color naranja, con una delantera encendida jugando a un gran nivel, a la que solo se les podía reclamar más concentración en los saques de lateral y abastecido a la línea tres cuartos con claros balones, que se encargaban de llevar al campo contrario.

Los ensayos fueron subiendo al marcador, dos veces más Laura Maestro colocaba el oval en zona de marca contraria, y cuando el encuentro no daba para más en la última jugada del mismo, Quen que llevaba todo en encuentro buscándolo, conseguía su ensayo, dejando un contundente resultado final en el luminoso de 38 a 10.