El Burgos CF gana 1-2 en Fuenlabrada y sale muy reforzado para las próximas jornadas

LaLiga
Los goles de Grego Sierra y Guillermo, de penalti, dejan al equipo burgalés muy cerca de la sexta plaza

El Burgos Club de Fútbol disputaba hoy en Fuenlabrada el partido correspondiente a la jornada 30 de La Liga SmartBank ante el CF Fuenlabrada. Los muchachos de Julián Calero, con dos derrotas consecutivas en las últimas dos jornadas, buscaban reponerse en el feudo kiriko y sumar lo que sería una victoria de gran importancia para afianzar al club blanquinegro en la zona templada de la clasificación.

Y así fue,  el Burgos se impuso en el Fernando Torres a un Fuenlabrada al que deja muy tocado con sendos goles antes y después del descanso, retoma el camino del triunfo tres jornadas después y se acerca mucho a los puestos de 'playoffs', mientras que deja a los madrileños hundidos en la zona de descenso al encadenar seis jornadas sin ganar y un solo triunfo en las últimas 21.

Al descanso se llegó con ventaja burgalesa gracias al gol de Grego Sierra justo en el último minuto de esta primera parte, al rematar con la izquierda y a la media vuelta un córner cabeceadro por Elgezabal. Antes, Ernesto y Mumo ya habían tenido ocasiones de adelantar a los burgaleses, mientras que Pedró León intentó sorprender a un Alfonso Herrero que se marchó lesionado en la segunda parte con una falta directa que se estrelló en el lateral de la red.

Nada más arranca el segundo tiempo, Bouldini empató al cabecear libre de marca un gran centro de Ontiveros desde la izquierda, pero apenas tardó cuatro minutos en volver a ponerse en ventaja el Burgos al aprovechar Guillermo el penalti cometido por Sotillos sobre Ernesto. El Fuenla buscó el empate hasta el final, pero sin acierto y en la recta final el buen disparo de Cristóbal se encontró con la mano salvador de Caro.

FICHA TÉCNICA:

CF Fuenlabrada: Altube; Pol Valentín, Tachi (Pulido, minuto 67), Sotillos, (Zozulia, minuto 81), Mikel Iribas (Paolo Gozzi, minuto 46); Pedro León, Adrián (Kanté, minuto 46), Mikel (Konate, minuto 67), Ontiveros; Bouldini y Cristóbal.

Burgos Club de Fútbol: Alfonso Herrero (Caro, minuto 60); Álvaro Rodríguez, Aitor Córdoba, Grego Sierra, Fran García; Elgezabal; Ernesto Gómez, Andy (Miguel Rubio, minuto 87), Miki Muñoz (Undabarrena, minuto 82), Valcarce (Juanma, minuto 82); y Guillermo (Álex Alegría, minuto 87).

Árbitro: Caparrós Hernández (Colegio Valenciano). Amonestó a Tachi, Pulido y Sotillos por el Fuenlabrada y a Aitor Córdoba, Álvaro Rodríguez y Fran García por el Burgos CF.

Goles: 0-1 (minuto 45): Saque de esquina ejecutado por Andy, peina Elgezabal en el segundo palo y Grego Sierra remate a puerta batiendo a Altube. 1-1 (minuto 46): Centro de Ontiveros desde la izquierda que cabecea Bouldini libre de marca batiendo a Alfonso Herrero. 1-2 (minuto 51): Penalti claro por derribo de Sotillos a Ernesto Gómez. Lo ejecuta Guillermo y bate a Altube a media altura.

Incidencias: Partido de la Jornada 30.ª de la Segunda División Liga SmartBank disputado en el Estadio Fernando Torres de Fuenlabrada.