sábado. 20.04.2024
FMmpcFsWUAMtTjQ
Huesca B-Numancia

El Huesca B entró al partido con un golazo. A los 2 minutos, y tras un balón rechazado a la frontal, Jordi Cano soltó un cañonazo que entró por toda la escuadra para poner por delante a su equipo. Pero no tardó el Numancia en empatar. Diez minutos después, y tras una falta escorada a la derecha de su ataque, Carrillo colgó el balón al área, Valera se quedó a media salida y Rincón, sumado al ataque, cabeceó a la red.

FMmzSqbXMAMlijY

El Numancia ya mostraba empaque, fútbol de oficio, calidad, velocidad y ganas de llevar el mando. Pero se encontró con un Huesca B respondón, que avisó con un centro de Prats sin remate y con el 2-1 medido este periodo en una preciosa jugada iniciada por Manu Rico, con asistencia en profundidad al incisivo Prats y un centro al área desde la derecha para que Carlos Kevin lo cabeceara al fondo de la portería.

FMmqLW9XwAQRSrv

El gol aplanó por momentos al Numancia y fortaleció al Huesca, liderado en el trabajo defensivo por Euse y bien secundado por sus compañeros en las ayudas y en los achiques y por delante para cerrar líneas de pase y evitar problemas. Algunos hubo, lógico, por el talento de los futbolistas sorianos en acciones de Jaume Pol por el costado izquierdo. Pero por medio el filial, sin perderle la cara al partido, también pudo ampliar la cuenta en un balón rechazado por el portero que Manu Rico cazó en la frontal y ver cómo su tiro lo tocaba con la yema de los dedos el portero para despejar al larguero.

FMm11laWYAMdULc

En la segunda parte el Numancia salió como el séptimo de caballería. Y a toque de corneta se lanzó en tromba sobre la portería azulgrana. El Huesca defendió como gato panza arriba, multiplicándose para salir indemne del asedio. Un esfuerzo titánico, un muro durante muchos minutos ante la insistencia de los sorianos que entre la defensa impenetrable y los despejes de Valero hacían inquebrantable el fortín.

cano

Se cobró varias ocasiones el Numancia, que no perdió la fe, y a falta de diez minutos Lupu, de cabeza, rompió el cerco con el tanto del empate.

FMmw81nX0AY-hUh

Jaleado por su numerosa hinchada, el Numancia buscó la victoria y Valera puso una mano salvadora. Esa fue la última jugada de peligro visitante porque los cambios refrescaron al Huesca. En los minutos finales, el filial tuvo dos claras ocasiones para ganar, un mano a mano de Aparicio con el portero con una felina intervención.

Se cerraba así un duelo eléctrico, emocionante, con momentos de gran fútbol, con dos equipos que acabaron vivitos y coleando. El Numancia, por todo, acreditó ser el mejor equipo de la categoría. También por sus seguidores, que están sufriendo por salir de su particular “infierno”. Y los de Dani Aso suman un punto y el impulso anímico que conlleva.

FMm6n27WUAYJXQk

SD Huesca B: Valera, Val, Mora, Carlos Kevin (Aparicio, 70), Carrasco (Sandoval, 82), Pol Prats (Manu Molina, 48), Jordi Cano (Barba, 70), Tomeo, Euse, Manu Rico (Fuentes, 82) y Anglada.

FMmY9VLXMAQRXwT

Numancia: Isma Gil, Jaume Pol, Crespo, F. Román, Mateo (J. Barros, 88), D. Suárez, Carrillo, Lupu, Pablo Muñoz (Cervero, 66), Alcázar (Ballarín, 88) y Jordi Tur.

FMmZVjZXMAMm6-c

ÁRBITRO: Bruno Montoro (Catalán). Amonestó a Carrasco, Tomeo y Manu Rico por el Huesca B y a Jordi Tur por el Numancia.

GOLES: 1-0 Minuto 2: Jordi Cano. 1-1 Minuto 12: Román. 2-1 MInuto 23: Carlos Kevin. 2-2 Minuto 80: Lupu.

INCIDENCIAS: La mejor entrada de la temporada en Grañén, con más de un centenar de seguidores sorianos.

El CD Numancia empata (2-2) en su desplazamiento para jugar ante el Huesca B