sábado. 27.04.2024
Club de Golf Soria

El Club de Golf Soria ha organizado en el transcurso del año 2023 un total de 13 torneos oficiales que han reunido a más de 750 participantes, 768 para ser exactos, unas cifras que dejan patente la apuesta por la competición que se hace desde el seno de la entidad.

Además, las instalaciones de Pedrajas han albergado hasta trece torneos más privados, por lo que la cifra asciende hasta los 1.200 participantes en competición.

La actividad se inició en el mes de marzo con la celebración en el club de la Fase Local del XXIX Gran Premio Junta de Castilla y León, que congregó a 21 participantes. En abril fue el turno para el Torneo Deltacinco, que reunió a 71 golfistas, mientras que mayo deparó una doble cita: la sexta prueba del Campeonato Regional de Castilla y León 2022, con 39 participantes, y el Torneo FOES 2023, con 50.

Ya en verano, el segundo The Open Day Daniel Berná Manzanares reunió en julio a 78 participantes. Agosto fue el mes con un mayor número de torneos organizados, tres en total, que además fueron los que tuvieron mayor participación de los 13 celebrados durante el año. Estos tres campeonatos fueron el I Torneo de Verano, disputado en el marco de la celebración de los veinte años de actividad del Club de Golf Soria y que reunió a 95 participantes, el II Torneo Renault Autogonse, también con 95 jugadores/as, y el XVII Torneo Hermandad Donantes de Sangre, con 81.

Pasando al mes de septiembre, la única cita que acogió el Club de Golf Soria fue el IV Memorial Álvaro Mazariegos, con 54 participantes, mientras que en octubre tuvieron lugar otros dos campeonatos: el XXX Torneo San Saturio, con 46 golfistas, y el VII Torneo Benéfico AECC, con 51.

La recta final del año se completó con una cita en noviembre, el XXI Torneo Aniversario, con 42 participantes (21 parejas), y otra en diciembre, el Torneo Final Orden de Mérito Club de Golf Soria 2023, que puso en liza a 45 jugadores/as en el que fue el último torneo de la temporada.

A ello hay que añadirle, además, que las cifras de este año habrían sido superiores de no haber mediado la suspensión por diversos motivos de otros dos torneos que estaban programados, el I Memorial Mario Mafé y el Torneo Golf de Golfos.

En cualquier caso, los 13 torneos disputados han sido los que han configurado el Orden de Mérito Club de Golf Soria 2023, que ha tenido como ganadores a José Javier Sainz (Scratch), Miguel López, Juan Jesús Cacho y Carmen Ayllón en Handicap de cada una de sus categorías.

A estos 13 torneos oficiales hay que añadirle otros 13 torneos de carácter privado que tuvieron una media de 40 participantes cada uno. Del mismo modo, se celebraron otros dos torneos infantiles, uno correspondiente a las Pruebas de acceso al Campeonato de España benjamín, alevín e infantil, que reunieron a 12 niños y niñas, y el otro puntuable para las Ligas PGA, también con 12 participantes.

Club de Golf Soria cierra el 2023 con 26 torneos organizados que han reunido a más de...