jueves. 02.05.2024
foto buc
PINGÜINAS RUGBY BURGOS

Partido jugado en el campo Bienvenido Nieto, el domingo a las 10:30 horas, con temperatura ideal para la práctica de este deporte. La lluvia no hizo su aparición hasta el final del partido.

foto buc ..

Buen comienzo de las burgalesas  desplegando el juego que tan bien resultado les está dando esta temporada. Ya en el minuto 2, Laura Maestro conseguía el primer ensayo.

Solo existía un equipo en el campo jugando con un punto más de intensidad y con una delantera inmensa que ganaba cada fase estática.

En el minuto 9, Hannah conseguía una nueva marca rompiendo la defensa contraria en una de sus características cabalgadas.

Algunas imprecisiones de pase y la expulsión temporal de Angela Calvo en el minuto 16, mantenían al Buc en el partido.

Incluso las catalanas en estos minutos, tuvieron la mejor oportunidad para marcar, pero el oval fue bloqueado por Paulita.

Ya rozando el descanso nueva rotura de Hannah, que se zafa hasta de tres intentos de placaje y consigue un nuevo ensayo, que ella misma transforma para colocar en el Ecuador del encuentro 17 a 0.

En la segunda parte el dominio de las de Álvaro fue incuestionable, solo los fallos locales en los pases debido a lo resbaladizo del balón y una buena defensa de las catalanas, evitó que el resultado fuera más abultado.

En el minuto 54, Didi, después de un partido aciago en ataque con jugadas en que otros días se iba fácil. Por fin consiguió zafarse por el ala y colocar el oval en zona de marca contraria subiendo al luminoso el 22 a 0.

Prosiguió el encuentro por los mismos derroteros, con el equipo naranja volcado en ataque viviendo en la zona de 22 contraria, pero sin rematar el juego en forma de puntos.

Ya en la última jugada del partido, Hannah Smid, protagonizó una nueva galopada, que culminó en ensayo, transformado por ella misma, dejando el marcador en 29 a 0, y arrebatado con estos puntos el primer puesto de máxima anotadora de la liga a su compañera de equipo Laura Maestro.