viernes. 26.04.2024
Valcarce-1
Burgos CF

Cuéllar le dio la victoria cuando dominaba el Burgos tras un pase atrás de Álvaro que fue una asistencia de gol. Whalley y Herrero evitaron los goles en la primera y los gallegos perdonaron tras el 1-0.

Primera parte entretenida en el Anxo Carro entre dos conjuntos sin apuros clasificatorios. Avisaron pronto los locales con un derechazo de Ricard que se fue cerca del palo. También desviado remató Campabadal en una triangulación con Ramos y Barreiro.

Los burgaleses buscaban salir de atrás con Guillermo como faro ofensivo. Pero la ocasión fue para los albivermellos con un servicio de Cuéllar que Barreiro cabeceó al cuerpo de un zaguero. Y la más clara burgalesa fue a balón parado. Andy le pegó con la zurda pegada al palo y abajo y Whalley voló para mandar a córner. Y poco después la tuvo Valcarce pero se encontró con las piernas del meta. Y el Lugo rozaría el gol en un cabezazo del boliviano Cuéllar que salvó milagrosamente Herrero. Una de las paradas de la jornada.

Tras un descanso amenizado por la música de Tanxugueiras horas antes de jugarse el pase a Eurovisión, el Burgos se hizo dominador del encuentro. Le costaba a los albivermellos salir de atrás y solo disponía de disparos lejanos. En los castellanos, Mumo obligaba a Whalley a meter la manopla para mandar a córner. Y el partido se rompió en un error garrafal. Un pase atrás de Álvaro era interceptado por Cuéllar que regateaba a Herrero para marcar a placer. El boliviano tuvo el doblete pero cabeceó alto. Y también perdonó Carrillo en un gran movimiento por línea de fondo pero Herrero se hizo grande en el área. El Burgos, tocado tras el tanto, no inquietó y ve como el Lugo le supera en la tabla y le gana el duelo directo. Los de Albés miran más hacia arriba que hacia abajo.

FICHA TÉCNICA:

CD Lugo: Óscar; Ricard, Ros, Diego Alende y Campabadal (Lebedenko, minuto 63); Xavi Torres; Cuéllar (Sebas, minuto 89), Juande, Señé, Chris Ramos; y Manu Barreiro (Carrillo, minuto 63).

Burgos Club de Fútbol: Alfonso Herrero; Álvaro Rodríguez (Saúl Berjón, minuto 80), Michel Zabaco (Grego Sierra, minuto 86), Miguel Rubio, Aitor Córdoba, José Matos (Fran García, minuto 86); Andy, Miki Muñoz; Valcarce, Guillermo (Malbasic, minuto 80) y Juanma.

Árbitro: González Esteban (Colegio Vasco). Amonestó a Diego Alende y Carrillo por el Lugo.

Un error de Álvaro da el triunfo al Lugo ante el Burgos CF (0-1)