jueves. 25.04.2024
img_cpiedrabuena_20200729-172132_imagenes_md_otras_fuentes_eegjignwsaafn1y-kHHE-U482578537048gRH-980x554@MundoDeportivo-Web
Vuelta a Burgos

En esta segunda jornada de la Vuelta a Burgos, la victoria se decidió en un sprint masivo en Villadiego. Fue Fernando Gaviria el que se llevó el triunfo por delante de grandes especialistas como Matteo Moschetti, Marc Cavendish o Sam Bennet. El corredor colombiano lanzó el ataque final a apenas 300 metros de meta y consiguió llevarse la etapa con mucha ventaja.

Con anterioridad, la etapa estuvo marcada como el primer día por una escapada de cinco corredores, que buscaron la heroica ya en el primer kilómetro del día. Galván (EKP), Fedeli (NIP), Verza (KTX) y Nicolau (CJR) llegaron a gozar de una máxima diferencia de cuatro minutos, pero por más que se resistieron a ser neutralizados, fueron devorados por la voracidad del pelotón a 17 kilómetros de meta. No iban a permitir los equipos de los sprinters que otros les robaran el protagonismo, con Movistar siempre muy atento a todo lo que sucedía en cabeza de carrera y a todos los movimientos, protegiendo a un Alejandro Valverde que se ve muy sólido.

El austríaco del Bora Felix Grobschartner mantiene el liderato de la Vuelta a Burgos, a la espera de la primera gran jornada de montaña de las dos previstas este jueves en Picón Blanco, donde otros ciclistas tomarán el protagonismo.