domingo. 28.04.2024
Recoletas Burgos Universidad de Burgos

Victoria a lo grande de Recoletas Universidad de Burgos en casa (33-8) ante Real Ciencias Enerside que le sirve para situarse en segunda posición. El Vrac Quesos Entrepinares hace los deberes en Barcelona con una sufrida victoria (32-42) ante F.C Barcelona Rugby. En la parte de abajo de la tabla Les Abelles consigue un meritorio triunfo (25-21) ante Pozuelo Rugby Union. Cisneros asegura la victoria (55-24) en Madrid ante un correoso Gernika Rugby Taldea. Ordizia obtiene un valioso triunfo de Áviles (7-46).

El partido correspondiente al Grupo A, se jugaba en tierras burgalesas. El Real Ciencias Enerside visitaba la casa del tercer clasificado, Recoletas Universidad de Burgos. Los locales, apoyados desde el minuto 0 por su afición, lograron dar un puñetazo encima de la mesa y conseguir una victoria de oro que les sirve para adelantar a los sevillanos en la clasificación.

Desde el principio el cuadro burgalés se mostró superior a su rival, que le aventajaba en la clasificación en 3 puntos, y tras este nuevo triunfo, el undécimo consecutivo para el Aparejadores, se coloca segundo en la clasificación de la División de Honor, solo superado por el VRAC Quesos Entrepinares de Valladolid.

Recoletas Burgos Universidad de Burgos: Bernardo Vázquez, Agustín Gil, Santi Gramajo, Nicolás Walker, Johan Wagenaar, Alejandro Suárez, Rubén Sanz, Valentín Bustos, Nico Rocaries, Tomás Carrió, Nicolás Coronel, Juan Diego Zabalegui, Pablo Rascón, Facundo López y Feta Casteglioni. También jugaron: Nacho Caíni, Álex Silvestre, Franco Pechia, Facundo Sacovechi, Arturo Méndez, Matías Núñez, Tani Bay y Noah Canepa.

Real Ciencias Enerside: Jody Allen, Vicente del Hoyo, Fede Catalano, Daniel Storm, Manu Mora, Woody Kirkwood, Sam Wasley, Luchi Molina, Facundo Nogueira, Cormac Fox, Guillo Mateu, Jordi Jorbá, Iñaki Mateu, Juan Carrasco y Declan Barnett. También jugaron: Vincent O’Brien, Rafa Romo, Enrique Cuadrado, Manolo Bobo, Álex Gimeno, Coco Roldán, Facundo Rutolo y Guille Domínguez.

Árbitro: Íñigo Atorrasagasti. Amonestó a los jugadores visitante Iñaki Mateu (minuto 50) y Guille Domínguez (minuto 80).

Incidencias: Partido de la Jornada 16.ª de la División de Honor correspondiente al Grupo A de la segunda fase de la competición disputado en el Campo Bienvenido Nieto de San Amaro.

Golpe encima de la mesa de Recoletas Universidad de Burgos en una jornada vibrante