viernes. 26.04.2024
32k_podio_masculino
I Transpineda

La prueba contó con la colaboración del Ayuntamiento de Pineda de la Sierra, el IDJ de la Diputación de Burgos y la organización del C.D.Tragalpinos.

32k_podio_femenino

La prueba reina de 32 K salió a la hora prevista: 8:30 h. En categoría masculina el vencedor fue el atleta Joel Aubeso con un tiempo de 3h 14min, secundado por Jaime Molinero en segunda posición y Roberto Sedano López tercero. En categoría femenina la vencedora fue Inés Astrain Moreno con un tiempo de 3h 39 min, seguida de Begoña Usabiaga Alonso en segunda posición y Sara Pérez tercera.

joel_aubeso_32k

El tiempo acompañó hasta el Puerto del Manquillo donde pasaron Joel e Inés en primera posición. A partir de ahí la climatología se tornó en niebla húmeda que cubrió las cumbres del San Millán y Trigaza haciendo durísima esta parte de la carrera, causa por la que seguramente no se bajó de las tres horas por parte del ganador e hizo que solo finalizasen 99 corredores.

ines_astrain_32k

La prueba de 10 K se disputó, como estaba previsto, a las 9:30 h en las modalidades de carrera y senderismo. En categoría masculina el vencedor fue Álvar Terrazas Catalina en un tiempo de 59 min 1 segundo. En segunda posición Adrián González Velasco y Asier Sada Holgado en tercera posición. En categoría femenina la vencedora fue María Ordoñez Marina en un tiempo de 1 h 1min 28 segundos, siendo segunda Nuria Portas Cerviño y en tercera posición Rocío Velasco Terán.