lunes. 29.04.2024

La primera parte finalizó con clara ventaja del conjunto local, que marcó nada más comenzar el encuentro y justo antes del descanso. Primero Marcos André aprovechó un despeje largo de David Torres para plantarse solo ante Caro y superarle con una vaselina, y a cuatro minutos del intermedio Monchu superó a Cano con un saque directo de saque de esquina.

El Burgos intentó nivelar el marcador generando varias ocasiones, especialmente un cabezazo de Edu Espiau que salió rozando el larguero.

En el segundo tiempo, el Burgos intentó igualar el partido cuanto antes con una triple ocasión, pero las ocasiones de Álex Bermejo y Edu Espiau pero entre el portero, los defensas y el poste evitaron el gol.

El Valladolid supo mantenerse firma ante el empuje del equipo visitante y sentenció el partido con un golazo de Meseguer, que controló en el área y marcó llegando desde atrás. Incluso Monchu pudo lograr el cuarto, pero su disparo se estrelló en el larguero.

FICHA TÉCNICA:

Real Valladolid: John Víctor; Luis Pérez, Boyomo, David Torres, Escudero; Iván Sánchez (De la Hoz, minuto 88), Monchu (Anuar, minuto 78), Juric, Raúl Moro (Lucas Rosa, minuto 64); Marcos André (Meseguer, minuto 64) y Kenedy (Sylla, minuto 78).

Burgos Club de Fútbol: Caro; Borja González, Aitor Córdoba, Saveljich, Matos; Ander Martín (Fer Niño, minuto 46), Atienza (Miki Muñoz, minuto 63), Kevin Appin (Andy, minuto 77), Bermejo (López-Pinto, minuto 63); Curro Sánchez (Álex Sancris, minuto 69) y Edu Espiau.

Árbitro: López Toca (Colegio Cántabro). Amonestó a Lucas Rosa y Escudero por el Real Valladolid; y a Miki Muñoz y Dani Ojeda por el Burgos.

Goles1-0 (minuto 5):  Marcos André2-0 (minuto 41): Monchu3-0 (minuto 68): Meseguer.

Incidencias: Partido de la 8.ª Jornada de la Segunda División Liga HyperMotion disputado en el Nuevo Estadio José Zorrilla con la asistencia de 20.493 espectadores

El Real Valladolid se lleva el derbi regional ante el Burgos CF (3-0)