sábado. 20.04.2024
Pinguinas Rugby Burgos Flor de Escocia

Pinguinas Rugby Burgos Flor de Escocia ya es líder de la liga Asisa de Rugby. Lo que en principio parecía un partido complicado, no lo fue tanto. Si bien las burgalesas disputaron el típico primer partido de liga con numerosos errores y nervios, las pucelanas solo ofrecieron algunas buenas fases de juego cerrado y en corto.

Había expectación por la ausencia de Laura, no tanto por lo aporta al juego, si no por el lado psicológico de sus compañeras. Pero Didi, cumplió con creces su cambio de puesto y Silvia volvió a demostrar que está para lo que se la necesite.

foto salvador 2

El partido en sí no fue bueno, pero lo que sí dejaron claro las locales es que salían a ganar, así en el minuto 1, Cris conseguía la primera marca.

Tras unos minutos de cierto equilibrio, el PRB con una defensa muy seria de sus delanteras y claros balones a la línea, se fue despegando en el marcador.

Tres ensayos de Bea y uno más de Almaran, dejaban un claro 24 a 0 al descanso del partido, que podría haber sido más amplio, si  hubieran estado más acertadas a palos.

La segunda parte comenzó también con ensayo local, pero ahora el protagonismo lo tomó Didi con dos marcas seguidas, que unidas a la de Angela Martin y Angela Calvo, aumentaban la diferencia a 46-0, a falta de 12 minutos para la conclusión.

A partir de este momento por una cierta dejadez, o simplemente un dejarse ir, las visitantes se vinieron arriba y en últimos 8 minutos conseguían lo que habían buscado todo el encuentro dos ensayos prácticamente calcados, en jugadas de muchas fases cerradas, que demostraban que las burgalesas deben jugar siempre centradas y ordenadas en defensa.

El próximo partido lo disputará el PRB Flor de Escocia el sábado 12 en Salamanca contra la Universidad de Salamanca.