viernes. 26.04.2024
C.M. Jose Rojo "Pacheta"

En la jornada del sábado, en la provincial burgalesa, el Polideportivo Salas goleaba por (7-1) al Vadillos CF, en el partido correspondiente a la jornada 27ª, celebrado en el Campo Municipal José Rojo "Pacheta". El partido se presumía iba a ser más igualado por lo visto en el enfrentamiento de la primera vuelta (victoria del equipo salense por 1-3), pero desde el inicio se vio muy enchufado a los locales, con mucha intensidad y superando en todos los aspectos del juego a los visitantes. Tras varias ocasiones claras falladas, ya en el minuto 10´, Pedro remataba una falta bien ejecutada por Fonti para abrir el marcador 1-0. El partido siguió por los mismos derroteros, y en el minuto 35´, fue Guillermo quien acertó y puso el 2-0, marcador con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, los locales fueron aumentaron el ritmo de partido y poco a poco fueron cayendo los goles, en el minuto 52´ marcaba Antonio el 3-0, minuto 65´, Guillermo el 4-0, minuto 68´, Yuse el 5-0, minuto 77´, Guillermo el 6-0, minuto 89´, Guillermo el 7-0, y los visitantes acortaron distancias en el minuto 89´con el gol de Diego, para poner el resultado final de 7-1.

En la liga provincial soriana, en la jornada del sábado, jugaron tres equipos pinariegos. El CD Navaleno recibía al CD Tardelcuende en el Campo Municipal Vicente Peña. la diferencia de puntos y en la clasificación entre ambos equipos, no se vio en el terreno de juego, ya que los locales compitieron bien. Se adelantaron los visitantes en el minuto 36´, por medio de Mounir El Imali, poniendo el 0-1 en el marcador, resultado con el que se llegaría al descanso. Tras la reanudación, los visitantes aumentaron su ventaja con el gol de David Navarro en el minuto 53´ poniendo el 0-2 en el marcador. Los pinariegos no bajaron los brazos y en el minuto 72´, Eduardo Ortego acortaba distancias marcando el 1-2. Lo siguieron intentando, pero en el minuto 85´, el CD Tardelcuende sentenció el partido anotando Manuel González el 1-3 definitivo.

El Norma San Leonardo CF visitó el Campo José Andrés Diago de Soria, para enfrentarse al cuarto clasificado de la competición, el CD Calasanz de Soria. Partido muy igualado, que terminó con la victoria de los locales por 2-1, resultado que quedó ya establecido en los primeros 45´. En el minuto 1´de partido, se adelantaron los locales por medio de Sergio Gómez 1-0. No tardarían mucho los pinariegos en igualar el partido, y en el minuto 19´, Sergio Martín ponía el 1-1 en el marcador. Poco antes del descanso, en el minuto 43´, Eneko Arnaiz volvía a adelantar a los sorianos, anotando el 2-1. Resultado que ya no se movería más, dando la victoria al equipo soriano.

El CD Covaleda se desplazó hasta San Esteban de Gormaz para jugar su correspondiente partido de liga. Encuentro igualado en cuanto a resultado en los primeros minutos, pero donde los locales fueron muy superiores al final. Comenzó bien el equipo ribereño poniendo el marcador 2-0 con goles de Roberto Martínez en los minutos 11´y 30´. Acortaron distancias los pinariegos por medio de Miguel Martín en el minuto 35´poniendo el 2-1 en el marcador y volviendo a dar emoción al partido. Pero justo antes del descanso, los locales volvieron a poner distancia en el marcador con el gol de Alejandro Gómez, en el minuto 41´, poniendo el 3-1 con el que se llegaría al descanso. comenzó la segunda parte con el gol tempranero del equipo local, minuto 52´, Víctor Arribas marcaba el 4-1 con lo que el partido quedaba sentenciado. Finalizando el partido, en el minuto 89´, Oscar Alcalde marco el 5-1 con el que concluyó el partido.

El CD Visontium se desplazó hasta Quintana Redonda para enfrentarse, en el C.M. El Cántaro, al CD Quintana. Partido que terminó con empate a 1-1, donde el equipo pinariego fue por delante en el marcador hasta el último minuto de partido. Finalizó la primera parte con empate a cero en el marcador, y nada más comenzar la segunda parte, en el minuto 48´, los pinariegos se pusieron por delante en el marcador con el gol de Sergio de la Orden 0-1. cuando todo parecía que los tres puntos se los iba a quedar el equipo visitante, un gol de Marcos Hernando en el minuto 89´, puso el definitivo 1-1 en el marcador.

Ya en la tarde del domingo, el CD Castroviejo se desplazó a Berlanga de Duero para enfrentarse en el C.M. Rodrigo Díaz de Vivar, al C.D. Valeranica. Partido que finalizó con la victoria de los locales por 2-1. El partido fue muy igualado en juego y marcador. En el minuto 20´ se adelantaron los locales con el gol de Víctor Mínguez, que puso el 1-0 con el que se llegaría al descanso. Nada más comenzar la segunda parte, los durolenses establecieron la igualada gracias al gol de Jhonatan Vicente en el minuto 49´para poner el 1-1. Mediada la segunda parte, en el minuto 61´, el jugador local Marcos Aparicio, marcó el 2-1, resultado con el que finalizó el partido.

El Polideportivo Salas, único equipo de la comarca en conseguir la victoria en Ligas...