lunes. 29.04.2024
Los participantes disfrutaron de un gran día con el recorrido de la prueba y el buen ambiente.

El Excmo. Ayuntamiento de Salduero organizó la “V Marcha BTT Tronchaberezos”, marcha ciclo turista en bicicleta todo terreno de carácter no competitivo, el día 23 de septiembre de 2023. En esta nueva edición, han participado 250 deportistas con sus bicicletas de montaña, gracias al gran trabajo realizado por más de cien voluntarios que han contribuido a que se celebrara la prueba.

Puede ser una imagen de una persona y texto

La salida de la marcha ciclo turista Ruta Larga (Ruta Larga 48 kms. con 1.280 m+) se realizó desde la Plaza del Ayuntamiento, a partir de las 09:15 horas, con un recorrido neutralizado y agrupado el pelotón de corredores cruzando el puente, por el camino del Santo Cristo hasta Molinos de Duero, y llegando hasta la Fuente del Cojo de dicho pueblo, donde realmente empezó la marcha.

En categoría masculina, se impuso Raúl Castrillo Sedano, de Santo Domingo de Silos, con un tiempo de 02:42:03, seguido del pinariego de Covaleda Daniel Mediavilla Molina, con un tiempo de 02:46:00, entrando en tercera posición, el corredor de Regumiel de la SierraRoberto Chicote Abad, dejando el cronómetro en un tiempo de 02:41:56.

Puede ser una imagen de 3 personas, bicicleta, al aire libre y texto

IMG-20230924-WA0004

En categoría femenina, la ganadora fue Mónica del Hoyo Sanz, de Golmayo, que se impuso a sus rivales, con un tiempo de 03:41:02. En segunda posición entró la corredora de Duruelo de la SierraCelia de Pedro Asenjo, con un tiempo de 03:45:31, y en tercera posición entró la corredora de ValdemoroDaniela Arauz Jiménez, con un tiempo de 04:20:07.

Puede ser una imagen de 3 personas, clavel y texto

La Ruta Corta tuvo una distancia de 29 kilómetros y un desnivel positivo de 650 metros. Este era el primer año que la ruta corta subió el Pico del Águila y también llegó hasta la piedra Andadera. Una subida larga de 7 kms al principio de la ruta que que fue recompensada con una bajada de 5 kms que terminó en el primer avituallamiento ubicado en el km 17. El siguiente avituallamiento estuvo en el km 22,5 para coger fuerzas para encarar la última subida para terminar en lo que es ya una bajada mítica de 2 kms hasta el pueblo de Salduero para cruzar la línea de meta.

En categoría masculina, se impuso el ciclista de Ocenilla, Jesús Martín Martínez, con un tiempo de 01:52:40. Llegó a meta con solo ocho segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, el corredor de Covaleda, Ismael Herrero de Pablo, con un tiempo invertido de 01:52:48, y en tercer lugar entró el soriano Fernando Valdecantos Gómez, con un tiempo invertido de 01:53:36.

En categoría femenina, la ganadora fue la corredora de Covaleda, Gisela Herrero Herrero, que se impuso con mucha autoridad a sus rivales demostrando el gran nivel que atesora esta ciclista. Realizó el recorrido en un tiempo de 02:00:54, llegando en segundo lugar, Cristina Rejas Ramos, de Vinuesa, con un tiempo de 02:54:55, quedando en tercer lugar la soriana, Ana Belén González Gómez, con un tiempo de 03:06:50.

Puede ser una imagen de 4 personas, personas de pie y texto

En la modalidad de Ebikes, en la Ruta Larga, se impuso Pedro Madrazo, con un tiempo de 02:33:40, y en la Ruta Corta, se llevó la victoria Milagros Pardo, con un tiempo invertido de 02:14:32.

Raúl Castrillo Sedano y Mónica del Hoyo Sanz se imponen en la Ruta Larga de la V Marcha...