jueves. 25.04.2024

Raúl Castrillo Sedano y Nuria Aubueso Martínez en BTT 41 Km y Luis Alberto Hernando Alzaga e Inés Astrain Moreno en el Trail 21Km se imponen en la Demandasaurus 2022

En el resto de modalidades han conseguido la victoria. Antonio Ávila Collado y Lara García González en BTT 24 Km, Miguel Pérez Martínez y Paula Murias Bustillo en BTT 16 Km, Gonzalo Quintana Mendive y Mª Teresa Gutiérrez Díaz en Trail 12 Km y Diego de Miguel Bartolomé y Gloria Camarero Martínez en Marcha
FB_IMG_1665352335171
Deporte Salas
DEMANDASAURUS 2022 (82)
DEMANDASAURUS 2022 (81)

El Ayuntamiento de Salas de los Infantes junto al Instituto Provincial para el Deporte y la Juventud de la Excma. Diputación de Burgos han organizado la IX marcha de montaña Demandasaurus´22 que se ha celebrado los pasados días, sábado 8 y domingo 9 de octubre de 2022, dentro del XI Circuito Provincial de Marchas de Montaña del IDJ, en la que participaron más de 800 deportistas.

Este año nos han sorprendido con nuevos recorridos y nuevos circuitos. Entre las diferentes modalidades que integran la prueba, se han podido realizar también con diferentes distancias. La BTT contó con distancias de  41 km, 24 km y 16 km.En la Carrera Montaña se pudo elegir entre dos distancias,de 21 km y de 12 km (Con salida en el Castillo de Castrovido) . El Senderismo y la Marcha Nórdica se realizaron en una sola distancia de 16 km.

Puede ser una imagen de una o varias personas y personas de pie

Puede ser una imagen de una persona, de pie y al aire libre

Puede ser una imagen de 3 personas, personas caminando, personas de pie y al aire libre

Puede ser una imagen de 8 personas, bicicleta y al aire libre

Puede ser una imagen de 7 personas, personas de pie, personas montando en bicicleta, bicicleta y al aire libre

El sábado 8 de octubre tuvo lugar la V Demandasaurus Kids, así como una serie de actividades que complementaron un fin de semana volcado en el deporte, la cultura, la participación y convivencia.

Puede ser una imagen de una persona

Puede ser una imagen de 6 personas y personas de pie

IMG-20221009-WA0009

Y el domingo 9 estuvo centrado en la IX marcha de montaña Demandasaurus, la cual buscaba dar a conocer a través del deporte la Ciudad, la gran belleza, tanto paisajística como cultural, que atesora la comarca, y por supuesto, la ingente riqueza paleontológica plasmada en el Museo de Dinosaurios.

Puede ser una imagen de 8 personas y personas de pie

En las modalidad de BTT, en la distancia de 41 Km, en categoría masculina se impuso Raúl Castrillo Sedano, con un tiempo de (0h 54' 33), seguido de Gorka Pereda de Lozar (0h 54' 40) y en tercera posición entró Sergio Sánchez Salmerón ((0h 54' 41). En categoría femenina, la primera en llegar a la meta fue Nuria Aubueso Martínez, y lo hizo con un tiempo de (1h 08' 20), seguida en segunda posición por Estíbaliz Pérez Segura (1h 09' 45) y en tercer lugar entró Eva Alcalde Díaz (1h 09' 43).

DEMANDASAURUS 2022 (93)

En la distancia de 24 Km BTT, en categoría masculina se impuso Antonio Ávila Collado,con un tiempo de (1h 03' 10), seguido de Oscar Valdivieso Revilla (1h 04' 43) y en tercera posición entró Jairo del Pozo Muñoz (1h 07' 04). En categoría femenina, la primera en llegar a la meta fue Lara García González (1h 18' 21), seguida de Verónica Barrena Garcés (1h 29' 09) y María Ramírez Pereda (1h 31' 10).

En la distancia de 16 Km BTT, (BTT infantil), en categoría masculina los primeros clasificados fueron; 1º Miguel Pérez Martínez, 2º Jorge García Formoso y 3º Marco García Huerta. En categoría femenina; 1ª Paula Murias Bustillo, 2ª Aitana Sola Serradilla y 3ª Alba García González.

IMG-20221009-WA0011
DEMANDASAURUS 2022 (71)

En las modalidad de Trail 21 Km,  en categoría masculina se impuso Luis Alberto Hernando Alzaga, invirtiendo un tiempo de (1h 27' 12), seguido de David Pérez Puente (1h 31' 35) y Miguel Ángel Calvo de las Heras (1h 32' 02). En categoría femenina, la primera en llegar a la meta fue Inés Astrain Moreno (1h 41' 32), seguida de Begoña Usubiaga Alonso (1h 43' 22) y Sara Pérez Sancho (2h 00' 44).

En la distancia de 12 Km Trail, en categoría masculina se impuso Gonzalo Quintana Mendive (50' 24), seguido de Javier Fernández Izquierdo (52' 09) y Hugo Camarero Peraita (52' 23). En categoría femenina, la primera en llegar a la meta fue Mª Teresa Gutiérrez Díaz (57' 48), seguida de Ana Nuño Pérez (58' 25) y Carolina Sáez Gavilán (1h 03' 22).

IMG-20221009-WA0005

En las modalidad de Senderismo, en categoría masculina los primeros clasificados fueron; Diego de Miguel Bartolomé. 2º Álvar Caro Campo y 3º Benedicto García Aragon. En categoría femenina;  Gloria Camarero Martínez, 2ª Motse Amor Alonso y 3ª Rebeca Moya Sevilla.