lunes. 29.04.2024
UBU San Pablo Burgos

El UBU San Pablo Burgos continúa su pretemporada con buenas sensaciones tras ganar a Recoletas Atco. Valladolid (22-21) y Viveros Herol Balonmano Nava (20-22), en un triangular amistoso disputado en Nava de la Asunción.

El primero de los dos encuentros de los cidianos les enfrentaba a Recoletas Atlético Valladolid (22-21). Un cuadro que mantiene la base de jugadores de la temporada anterior. Aunque los de Roi Sánchez salían con buenas sensaciones en defensa, el equipo no acababa de cerrar los ataques.

Con el paso de los minutos, los rojinegros carburaban mejor llegando a ponerse por delante en el marcador, pero un mal último parcial penalizaba a los burgaleses, que finalmente llegaba al descanso perdiendo 9-11.

Durante la segunda mitad, el buen papel de Ibrahim en portería frenaba, junto con la defensa cidiana, los ataques pucelanos. Poco a poco y tirando de garra, los de Roi Sánchez luchaban cada balón hasta conseguir el empate y ponerse uno arriba. Una gran parada de Ibrahim al último tiro de los de Valladolid, le daba la victoria al equipo de Burgos.

Segundo partido y segunda victoria

El segundo partido del UBU San Pablo era contra el equipo anfitrión: Viveros Herol Balonmano Nava (20-22). Un partido que se avecinaba más rápido que el anterior, con jugadas de ida y vuelta en los primeros minutos del encuentro.

La primera parte se la llevaba Nava, que durante minutos sacaba ventaja a los burgaleses, que pagaban los tiros naveros desde los 9 metros, llegando al descanso 12-12, con gol de Asier Pedroarena en el último segundo.

La segunda mitad, era para Burgos, que consiguió ponerse de 4, pero tras un mal parcial los segovianos remontaban un partido que parecía encaminado para los rojinegros. A pesar de esos minutos de desconcierto, de nuevo las ganas de irse con un buen sabor de boca, durante el último parcial imponía su juego para llevarse la segunda victoria de la jornada (20-22).

El UBU San Pablo deja buenas sensaciones tras el triangular disputado en Nava de la Asunción y tiene ya la cabeza puesta en la siguiente prueba. Será el próximo 18 de agosto, y será el primer partido amistoso que disputarán en Burgos, en el Polideportivo Municipal El Plantío (20:00 horas).

FICHAS TÉCNICAS:

UBU SAN PABLO BURGOS 22: Ibrahim Moral, Guilherme Leonel (2), Alexandre Chan (3), Javier Espinosa (2), Pablo Gómez (1), Beñat Manterola (1), Jorge G. Lloria, Marcos González (1), Rubén Fernández (2), Javier Domingo, Jaime Gallardo (4), Ernesto López (2), Guilherme Linhares, Jaime González (1), Zakaria Rabhi, Asier Pedroarena (3).

RECOLETAS ATLÉTICO VALLADOLID 21: Alfonso Cohecho (1), Francisco Freita (7), César Pérez, Álvaro Martínez (5), Miguel Martínez (3), Pedro Martínez, Dimiyar Dimitrioski (1), Robert Rosell, Nicolo D’Antino, Miguel Camino (1), Yeray Lamariano, Eduardo Calle, MAnuel García, Iván Arce, Manuel Riera, Fernando Campo.

ÁRBITROS: Luis Colmenero y Pablo Soca. Exclusiones de Javier Espinosa (Min. 29), Jaime Gallardo (Min. 26) y Zakaria Rabhi (Min. 6) por parte del UBU San Pablo Burgos y de Robert Rosell (Min. 13) por parte de Recoletas Atco. Valladolid.

PARCIALES: 2-2/ 4-3 / 8-6 / 9-11 / descanso / 13-14 / 15-18 / 19-19 / 22-21 /

INCIDENCIAS: Primer partido del triangular amistoso disputado en Nava de la Asunción (Segovia).

VIVEROS HEROL BALONMANO NAVA 20:  Luis de Vega, Nadrés Moyano (5), Borja Méndez, Andrés Villa (2), Daniel Pérez, Mario Nevado (1), Francisco Ahumada (1), Daniel Palomeque, Gonzalo Carro (2), Roberto Pérez (2), Dragan Jorjic, Óscar Marugán (3), Dzimitry Patotski, Tomas Smetanka, Isaías Guardiola (2), Pablo Herránz (2).

UBU SAN PABLO BURGOS 22: Ibrahim Moral, Guilherme Leonel (2), Alexandre Chan (3), Javier Espinosa (1), Pablo Gómez, Beñat Manterola (1), Jorge G. Lloria, Marcos González, Rubén Fernández (2), Javi Domingo, Jaime Gallardo (4), Ernesto López (4), Guilherme Linhares, Jaime González (5), Zakaria Rabhi, Asier Pedroarena.

ÁRBITROS: Fermín Rodríguez y Pablo Sola. Exclusión de Mario Nevado (Min. 39) por parte de Viveros Herol Bm Nava.

PARCIALES: 6-4/ 7-5 / 10-8 / 12-12 / descanso / 13-16 / 15-18 / 18-19 / 20-22 /

INCIDENCIAS: Segundo partido del triangular amistoso disputado en Nava de la Asunción.