lunes. 29.04.2024
WhatsApp Image 2023-08-26 at 19.23.13
UBU San Pablo Burgos

El UBU San Pablo Burgos se convierte en finalista del XXX Torneo Internacional tras vencer al Andebol Póvoa portugués por 32-28. La final será mañana viernes a las 13:00 horas en el Pabellón de Vallobín contra Blendio Sinfín, que también ganaba su semifinal contra los anfitriones, Unión Financiera Balonmano Base Oviedo, por 25-28.

WhatsApp Image 2023-08-26 at 19.23.13 (1)

Los burgaleses comenzaban esta semifinal con un juego muy igualado al de los portugueses, aunque los cidianos se ponían por delante en el marcador desde muy temprano, gracias a la una exclusión en el equipo de Andebol Povoa en el minuto 5.

Aprovechando esa superioridad, Burgos se ponía dos arriba en el marcador. A pesar de la buena defensa de los rojinegros durante todo el encuentro, Póvoa no bajaba los brazos en ningún momento, llegando a empatar el partido en varias ocasiones.

WhatsApp Image 2023-08-26 at 19.23.13 (3)

Los minutos previos al descanso, los dos cuadros aumentaban la intensidad en su juego, tratando ambos de llegar con una mínima ventaja de cara a la segunda parte. Pero la igualdad se mantenía hasta el descanso, con empate a 15 en el luminoso y dejando todo por decidir.

La segunda mitad comenzaba al igual que la primera, con Burgos sacando dos goles tempranos de ventaja y una exclusión para Povoa en el minuto 2.

WhatsApp Image 2023-08-26 at 19.23.13 (2)

A pesar de aprovechar sus superioridades en los primeros minutos, una doble exclusión en el equipo rojinegro, de Rubén Fernández y de Guilherme Leonel, provocaba el acercamiento de los portugueses de nuevo, poniéndose tan solo a un gol de diferencia.

Pero Burgos reaccionaba ya con todos sus jugadores en pista, llegando a coger ventaja de 5 y obligando a Póvoa a pedir tiempo muerto en el minuto 14 y en el 17, cuando parecía que el partido se rompía a favor de los castellanos. Los tiempos muertos del entrenador portugés hacían reaccionar momentáneamente a su equipo, que volvía a acercarse en el marcador hasta ponerse a tres goles y obligando a Roi Sánchez a pedir tiempo muerto en el minuto 20.

Finalmente, en los últimos minutos, los burgaleses se iban en el marcador con el resultado final de 32-28. Esta victoria coloca al UBU San Pablo Burgos en la final del XXX Torneo Internacional, que se disputa mañana a las 13:00 horas en el Pabellón de Vallobín de Oviedo.

UBU SAN PABLO BURGOS 32: Ibrahim Moral, Guilherme Leonel (2), Alexandre Chan (5), Javier Espinosa (1), Pablo Gómez (1), Beñat Manterola (4), Jorge G. Lloria, Marcos González, Rubén Fernández, Javier Domingo (2), Ernesto López, Guilherme Linhares (2), Jaime González (9), Zakaria Rabhi (4), Asier Pedroarena (2), Alonso Maidana, Jesús Lesmes.

ANDEBOL PÓVOA 28: Lucas Santana, Diogo Pereira, Christian Moga (4), Gabriel Conceiçao (2), Alan Silva, Carlos Moreira, Miguel Cortinhas, Joao Ribeiro, Bruno Saurom (5), Admilson Furtado, António Campos, Daniel Barge (6), Antonio Magalhán, Paulo Rosa (1), Lucas Ribeiro (3), Tiago Teixeira, Abdoulai Modi, Cleryston Novais (4), Declerck Sibo (3).

ÁRBITROS: Juan Fernández Fernández y Pelayo Álvarez Ruiz. Exclusiones para Guilherme Leonel (Min. 38), Marcos González (Min. 59), Rubén Fernández (Min. 37), Javier Domingo (Min. 21) por parte del UBU San Pablo y exclusiones de Christian Moga (Min. 27), Gabriel Conceiçao (Min. 32), Admilson Furtado (Min. 57), Abdoulai Modi (Min. 35), Cleryston Novais (Min. 5), Declerck Sibo ( Min. 10) por parte de Andebol Povoa.

PARCIALES: 2-2 / 7-5 / 8-7 / 11-9 / 13-13 / 15-15 / descanso / 17-15 / 19-18 / 23-19 / 25-22 / 28-24 / 32-28 /

INCIDENCIAS: Segunda semifinal del XXX Trofeo Internacional disputado en Vallobín ante 350 personas.

El UBU San Pablo vence al Andebol Póvoa portugués en el XXX Torneo Internacional en...