Víctor Illera Santos e Inés Astrain Moreno se imponen en la XII edición de la Subida al Pico de Navas

Subida Pico Navas
Se celebró este domingo, día 13 de agosto de 2022, desde las 19:30 horas. La salida y la meta tuvieron lugar en Navas del Pinar

Los últimos campeones, Víctor Illera y Bego Usabiaga, defendían el trono en la Subida al Pico de Navas, sobre una distancia de 1.800 metros hasta el Pico, un total de 3.600 metros entre ida y vuelta.

Es una prueba de ascensión libre y a pie al Pico de Navas y está incluida en el calendario del Circuito Provincial de Marchas de Montaña. La presencia del campeón de Castilla y León de carreras de montaña Rodrigo Vicente, de Inés Astrain y de un nutrido grupo de corredores ‘top’ elevaba muy alto el nivel de esta prueba única, que consiste en ascender, tocar su cruz de madera y descender la cota más alta del cañón del Río Lobos.

En Categoría Masculina Absoluta, el ganador fue Víctor Illera Santos (NUMANTINO), con un tiempo de (0:19:07), repitiendo victoria en esta duodécima edición. En segunda posición,entró en meta, a 34 segundos de diferencia con el campeón de la prueba, David Pérez Puente (CM MODUBEOS POWER), con un tiempo de (0:19:40). Y a 54 segundos y en tercera posición, finalizó José Miguel Hernando Saracibar (GAIKAR ZORTZIETAKOAK KE), con un tiempo de (0:20:00).

En Categoría Femenina AbsolutaInés Astrain Moreno (HACIENDO SED BURGOS) se impuso en la prueba con un tiempo de (0:25:12), imponiéndose a la anterior campeona de la prueba Bego Usabiaga (ORCAJO-TRAIL), segunda clasificada en esta edición, con un tiempo de (0:25:29), En tercera posición, entró en meta Sandra De Pablo Lucas (TODO SUMA-MODUBEOS), con un tiempo de (0:30:50), terminando, además, en primera posición de la clasificación Local Femenina.

En la clasificación Local Masculina, la 1ª posición fue para Oscar Martínez sanz (0:23:51),  posición para Jerónimo Palacios Rovira (0:24:34), y en posición entró Raúl Llorente (0:25:04​).

En la clasificación Local Femenina, la 1ª posición fue para Sandra De Pablo Lucas ((0:30:50), seguida de Celia López Sanz (0:35:26),clasificada.

Los premios no eran acumulativos, es decir, los ganadores de la categoría absoluta no recibieron los premios de las otras categorías.